Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос для врачей. Могут ли однояйцевые близнецы быть разного пола? Обоснуйте свой ответ, пожалуйста.

Дополнен

Увы, правильных ответов пока нет :(

Дополнен

Вопрос с подвохом.
Ну же, коллеги, думаем, думаем!

Дополнен

Как вы поняли, я хочу увидеть в ответах, что ОДНОЯЙЦЕВЫЕ БЛИЗНЕЦЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗНОПОЛЫМИ.
А в каком случае?

Дополнен

К сожалению, никто так и не дал правильного ответа :(
На самом деле однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Конечно, речь не идет о варианте нормы, в этой паре близнецов один ребенок будет здоров, а второй болен.
Задачка очень простая, жаль, что никто так и не назвал эту болезнь.
Ближе всех к правильному ответу подошла KN KN, поэтому я выбираю ее ответ как лучший.
Продолжим через неделю, когда я приеду :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Вот сейчас предположу, не бейте больно!
Если девочка чем-то страдает, может, она моносомик по X, вследствие каких-либо причин утратив вторую хромосому.
Или при первом митозе расхождение могло нарушиться так, что девочка стала X0, а мальчик XYY.
Могут быть ещё варианты при анеуплоидии у родителей (полисомики по X) с образованием соответствующих гамет.

Мыслитель
16лет

Могут, если одну яйцеклетку оплодотворят одновременно два сперматозоида, имеющие разный хромосомный набор (хх и ху) Думаю, что так.

Мыслитель
16лет

могут, если один из этих близнецов сменит пол!

Мудрец
16лет

По-моему нет. У однояйцевых одинаковый хромосомный набор. Они из одной яйцеклетки

Просветленный
16лет

БЫВАЮТ ОДНОЯЙЦЕВЫЕ И РАЗНОЯЙЦЕВЫЕ БЛИЗНЕЦЫ

В зависимости от числа зигот, от которых они произошли. Действительно, близнецы, то есть дети, появившиеся при одних родах, являются разнояйцевыми, если они происходят от оплодотворения двух разных яйцеклеток двумя разными сперматозоидами. Они могут быть разного пола и выглядеть так, словно родились не вместе.

Между тем есть близнецы однояйцевые, развившиеся из одной зиготы, которая разделилась надвое, образовав два идентичных зародыша, так как, происходя из одной и той же яйцеклетки и одного и того же сперматозоида, они имеют одинаковый генетический состав. Они одного пола и разделяют одну плаценту.