Top.Mail.Ru
Ответы

Обязана ли жена "кормить" мужа?

ну, в плане не только приготовить, но и подать на стол или достаточно того, что приготовленная еда находится в холодильнике или на плите?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А почему только жена... Мы, Женщины, что покушать тоже не любим... Ещё как любим, а когда нам приготовят ужин при свечах, так мы для мужчин на все готовы.... Так эти обязанности придумали мужчины... Но они слишком много хотят!

Искусственный Интеллект
16лет

Мне кажется, в семье не должно быть слова "должна" или "должен". Если все в семье в порядке, то самим приятно поухаживать за партнером, а если появились вопросы на тему - кто кому должен - можно хоть трактаты писать и должностные инструкции, а толку не будет.

Просветленный
16лет

Любит -- сделает все. Не любит -- и разговор излишен.

Гуру
16лет

Согласитесь, негласно всё же эти обязанности должны висеть именно на жене. Готовить и стирать может и мужчина, но только в редких случаях. У мусульман женщина обязана приготовить и подать мужу завтрак по Корану, а у светских по любви между супругами!... это просто внимательное отношение к близкому человеку. Но и муж тоже может сказать "Отдохни Солнышко, спасибо что приготовила, я сам всё найду :) "

Гуру
16лет

Ну об обязанности сейчас говорить неуместно, т. к. раньше мужчина должен был зарабатывать деньги, а жена вести хозяйство, сейчас же женщины тоже работают, поэтому в идеале и муж, и жена должны готовить, убирать, стирать вместе. Но ведь в каждой семье по своему, если обязанности распределены, то уже хорошо, а если всё ложится на одни плечи, то это перебор. А кормить или не кормить мужа - это только Ваше желание, всё должно идти от сердца, а не одолжение делать. Я, например, так не смогу, в холодильнике поставить, чтоб сам искал и разогревал. Муж приходит, я его горячим ужином встречаю, и мы вместе ужинаем, так же в свою очередь, и он поступает.