Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поднять гемоглобин? Какими продуктами? (Срок беременности 19,5 недель)

Bloger Ученик (181), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Максим Переклиненный Мыслитель (8244) 14 лет назад
Если продуктами, то печень кушать надо, и яблоки зелёные желательно. но проще принимать железо в чистом виде, т. е. сироп Сорбифер, или таблетки фероплекс. ну и аскорбиновую кислоту, т. к. железо без неё плохо усвайвается.
Остальные ответы
ska Просветленный (20381) 14 лет назад
Яблоками и гранатами (без шуточек)
Александр FМ Просветленный (36200) 14 лет назад
железосодержащими, красными фруктами и ягодами
Оленька Мастер (1534) 14 лет назад
Мясо, яблоки, гранаты (сок гранатовый), шоколад, ферогематоген
Пользователь удален Профи (850) 14 лет назад
Гвяжья печень, курага, гранат, грецкие орехи, яблоки
@Лёля@ Просветленный (20306) 14 лет назад
Грецкие орехи, говяжья печенка, гранаты или свежевыжатый сок из них-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)))
Елена Знаток (440) 14 лет назад
Лучше сразу пропить феррум лек или сорбифер. Мне ток они помогли поднять гемоглобин, хотя ела и яблоки, и говядину с гречкой, печонку, гранаты и т. п.
Наталья Черничкина Гуру (4127) 14 лет назад
взять по 1 стакану свежевыжатого сока: свеклы, моркови, редьки, лимона и 1 стакан хорошего коньяка. пить по 30гр. 3 раза в день. можно поделать инъекции витамина В12, обычно из-за его нехватки у беременных анемия.
Наталья Божко Ученик (217) 14 лет назад
надо вымыть гречку высушить смолоть на кофемолке и употреблять всухом виде или гречку наночь залить кефиром и полученную кашу кушать в течени дня
Источник: личный опыт
Юрий Иванович Ткаченко Знаток (259) 14 лет назад
Надо поменять лечащего врача. Прегравидальная подготовка включает в себя и коррекцию анемии беременных.
Если вы задаете такие вопросы-значит ваш доктор не ловит мышек
pchelka Мыслитель (8394) 14 лет назад
Печень говяжья, шоколад, гемотоген, гречка, свекла, яблоки....
Василий Железнов Просветленный (20248) 14 лет назад
Спмрулину. Не аптечную
Спирулина — сине-зеленая водоросль, богатая высококачественными питательными веществами, особенно белками (65—72%) и бета-каротином. Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, витамины группы В, железо, магний, селен, редкоземельные элементы, ферменты, нуклеотиды, линолевую и линоленовую кислоты. Спирулина — один из основных источников витамина В12.
Витамин В12 - незаменим для синтеза красных кровяных телец. Низкий уровень этого витамина может быть одной из причин бледности кожных покровов и выпадения волос. Поэтому спирулина рекомендуется для сохранения здорового цвета лица и для укрепления и красоты волос.
Спирулина выращена по специально разработанной технологии в экологически чистых условиях и обработана в соответствии с высокими стандартами качества.
NataTimoff Высший разум (101515) 14 лет назад
Красная и чёрная икра, гранаты (парочка каждый день) , печень (варёная, тушеная, паштеты) , морковь, гречка, отварная телятина, свежевыжатые соки (морковный, свекольный и яблочный) , зелёные яблоки, курага, грецкие орехи, земляника, черная смородина и клюква.
Похожие вопросы