Top.Mail.Ru
Ответы

О толщине воротникового пространства

Нееее злая я как Бобик!!! Была на УЗИ, Слава Богу все у нас там есть и сердцебиение и шевелимся мы и ручками шевелим и вообще крупненькие. Ставят 13,3 недели беременности. Размер 65 мм.
Сердцебиение - 157 уд.мин. Нос - 4,6 . Тонус и угроза.
Пришла домой и вдарилась в изучение заключения УЗИ, обнаружилось, что то зачем в принципе я к ней ходила на моем сроке, она не измерила - нет толщины воротникового пространства!!! Читаю в инете, что это самый важный параметр на 10-14 недели беременности. Что теперь делать ума не приложу. Бедненький мой малыш, укололась папаверином, напилась нош-пы и валерьяны, успокаиваю свой тонус. А что теперь делать незнаю, неужели опять на УЗИ и срок поджимает! УЖАС!!!

Дополнен

В заключении написала - анатомических особенностей плода не выявлено. Откуда ей известо, если она не измерила воротниковое пространство. Эхеееееееееее

Дополнен

а здесь по графам все разлиновано у меня и есть графа отдельная : толщина воротникового пространства _______мм. Она пуста. Остальное все заполнено.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Я тоже была на УЗИ вчера. Ставят 13 нед. Размер 62 мм. Сердцеб. ритмичное, сколько не пишут. Толщина вор. простр. 1 мм. На этом все. Про шевеление ни слова. Думаю, если что-то было бы не так, т. т. т. , сказали бы и мне, и Вам. Не изводите себя лишний раз. Все будет хорошо. Удачи!!!

16лет

А если бы показало что увеличено? Что тогда пошла бы нв аборт в 13 недель? Мне на 20 недели со вторым ребенком сказали" у вас гиперэхогенная зона на сердце, есть вероятность что синдром дауна" говорят "давайте будем прокалывать живот и брать анализы" типо если подтвердится будем прерывать беременность.. .
Да пошли они, это мой ребенок и он имеет право на жизнь, каким бы не родился. И вы знаете родилась абсолютно здоровая девочка! Теперь с третьим даже не хожу на всякие анализы, чему быть того не миновать, от того что я узнаю ребенок более здоровым не станет. Да и не откажусь я от него все равно.

Профи
16лет

толщину воротникового пространства измеряют, чтобы выявить синдром дауна, если не отметили, значит нужно повторить или просто сдать анализ на выявление этого синдрома, меня врач направляла тоже на узи, чтобы измерить, но я не успела, поздно пошла, мне просто взяли кровь в ген. лаб

Профи
16лет

да и ничего страшного в этом нет. я троих родила. только средней измеряли воротниковое пространство. если ты молодая, здоровая, муж и ваши родители здоровы, то синдром дауна твоему малышу не грозит!

Мастер
16лет

мне вот тоже кажется, что вряд ли такой важный показатель можно было забыть. возможно, вы не знаете, как его обозвали в заключении?