Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Какой язык легче выучить английский или немецкий?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я изучала оба, английский - 12 лет и немецкий - 2 года, немецкий проще дался, его знаю намного лучше!! ! Все еще зависит от преподавателя!!!

Гуру
16лет

Об уровне распространения английского языка упоминать не буду - это излишне. Если осилите два языка, легче начинать с немецкого. Потом и английский будет проще изучать. Ведущими лингвистами доказано, что люди, которые изучали сначала немецкий или французский, потом намного быстрее осваивали английский (чем после английского немецкий) .
В немецком языке очень простые правила чтения, в отличие от английского, но вот грамматика гораздо сложнее.
Если конкретно отвечать на Ваш вопрос: АНГЛИЙСКИЙ ВЫУЧИТЬ ЛЕГЧЕ.

Источник: Из личного опыта...
Профи
16лет

знаю и тот и другой, но т. к. учила немецкий первым могу ошиботься и сказать, что немецкий легче (ну это для меня) . Но в немецком надо спрягать глаголы, существительне, прилагательные, артикли, там много глаголов, которые требуют особого предлога и/или падежа, а в английском всего этого нет, зато там очень сложное произношение (особенно если учить его после немецкого)

Гуру
16лет

а это кому как

Ученик
16лет

учил и тот и тот, впринципе особой разницы не ощущаю, но английский гораздо чаще немецконо употреблется. Мне кажется именно поэтому с английским проще иметь дело.