Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое чуду?

Ирина Селиванова Профи (528), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Самира Мамедова Гуру (3519) 15 лет назад
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив. масла, щепотки соли, раст. масло.
Для начинки: 0,5 кг фарша из отварной говядины, 1 лук, соль, перец, порошок мускатного ореха, укроп.
Замесить тесто, когда подойдет разделить на 12 частей .Каждую часть раскатать в квадрат 25 Х 25.
Квадрат смазать маслом, накрыть другим квадратом и его помазать маслом, накрыть 3-им несмазанным квадратом .Получится 3-ёх слойная лепешка. Каждую лепешку разрезать на 12 квадратов, из которых сформовать шарики. Каждый шарик раскатать и положить начинку и защипить края. Жарить пирожки в большом количестве раст. масла.
Остальные ответы
Viktoriya Grig Мыслитель (5903) 15 лет назад
Скорее всего, Вы имеете в виду печку "Чудо". Это такая металлическая емкость из специального металла, которая ставится на плиту (не в духовку) и печет тесто (пироги, торты и т. п.)
Ириша Мыслитель (9061) 15 лет назад
Чуду – это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой сковороде, а потом смазываются топлёным маслом и складываются в стопочку. Прикрыть эту красоту надо миской (потому как стопочка обычно высокая получается, под тарелку не поместится) , чтобы они отпарились, размягчились. Есть чуду надо горячими, так они особенно вкусны. (дагестанская кухня).
Татьяна **** Мастер (1874) 15 лет назад
пироги с начинкой у народов Кавказа
арина алдушкина Знаток (351) 15 лет назад
Это слово из четырех букв : Ч, У, Д, У. :-)
.•°*””*°•.Патриот.•°*””*°•. Мастер (1494) 15 лет назад
Осетинские пироги :

Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта) .
Название осетинских пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

Уалибах, ч (ъ) ири, хабизджын (в ед. числе) – пироги с сыром
Картофджын – пироги с картошкой и сыром
Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабускаджын – [...]

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Чуду (ударение чудУ) - блюдо кавказской, а именно дагестанской кухни. Это разновидность закрытых жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду защипывают по-особенному, в виде елочки, и честно говоря, мне понадобилось достаточно много времени, чтобы освоить этот способ защипывания. Для чуду готовят тесто такое же, как для чебуреков: мука, вода, яйцо и соль, это тесто должно быть довольно крутым. Можно также использовать безопарное дрожжевое тесто. Для начинки на растительном масле обжаривают лук, добавляют томатную пасту или помидоры, потом смешивают с говяжим или куриным фаршем, приправляют любимой зеленью, солью, черным перцем. Тесто раскатывают тонко и вырезают (можно воспользоваться тарелкой) из него круги диаметром примерно 15 см. На тесто выкладывают фарш и защипывают чуду елочкой. Чуду встречается и в другом варианте: иногда чуду формуют как открытый открытый пирог (см. фото) . Жарят чуду на сковороде в растительном масле (подают с уксусом) или выпекают в духовке. Для начинки можно использовать и говяжьи внутренности: рубец, легкие - их отваривают, измельчают и жарят с луком. Чуду готовят также с зеленью или шпинатом.

Валера Мастер (1769) 15 лет назад
Это что-то что очень маловероятно и оно случилось. Вот приблезительно такое оно! ЧУДО! Аж самому интерестно стало....
elik farik Мастер (2182) 15 лет назад
это азербайджанская кухня сладкие пирожки с начинкой баранины
Похожие вопросы