Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Сравнение Otvetmailru и Reddit

Разбор нового дизайна ответов маил ру и мое мнение, почему все нужно было оставить таким, как оно и было.

Разбор можно начать с того, что заметил почти каждый, кто зашел на сайт - очень близкая схожесть с reddit.

Фото для сравнения (пояснения будут ниже):

(Сходства обозначены зеленым цветом, различия красным. Для удобства пронумерованы в соответствии со списком ниже)

Сходства:

1) Панель взаимодействия с постами практически одинакова, отличие только в том, что на реддите к постам можно отправлять платные подарки (кнопка медали)

2) Верхняя панель тоже полностью скопирована. Если бы на маилру ответах был встроенный мессенджер и возможность размещения своей рекламы, были бы точно такие же кнопки

3) Разделы. Выглядят панели одинаково, правда не знаю зачем разделы "новое", "популярное" и "обсуждаемое" перенесены на верх (у меня не видно, я немного пролистал ленту чтоб бредятины не было на скрине).

Различия:

1) На маил ру ответах нет сообществ, вместо них "пространства".

2) На реддите есть панель, на которой указаны твои действия (последние созданные тобой посты и оставленные комментарии). В место нее реклама (у меня адблок, поэтому на скрине пусто)

3) Скопирована система "кармы", но хотябы не полностью (она на каждом виде постов ("мнения", "знания" и "истории") считается отдельно)

4) на реддите есть темная тема

А еще вот вам сходство в меню для создания постов, которое я заметил пока писал:

Я был бы не против того, чтобы у нас был свой "импортозамещенный" реддит, но пусть тогда его сделают отдельным сайтом (думаю, уже давно мертвый сервис "мой мир" как раз таки и можно заменить на нынешние ответы, а сами ответы откатить до прежнего вида) и передадут весь его функционал. Пусть оставят эти пространства, неплохая вещь, которую можно использовать вместо тегов (думаю, что будут даже лучше чем теги). Сообществ очень не хватает. С их помощью люди бы писали посты в сообществах, понимая, что их увидят именно те, для кого эти посты создавались. Также идея с видами постов хорошая, сразу можно понять, что будет: тебя попросят ответить на вопрос или просто расскажут чтото интересное. За самосохраняющиеся черновики отдельный респект, пока пост писал случайно страницу назад откатил (через кнопку на мышке) и думал что все пропало, а тут все на месте осталось. Еще прикольно что изменять пост можно безлимитно, вот прям сейчас сижу и детали добавляю всякие

Мои рекомендации:

• Добавьте темную тему (ну у вас целая команда с многомиллионным бюджетом, неужели вы не могли добавить ее сразу, или отложить это обновление чтобы все было готово в один момент)

• Перенесите разделы "новое", "популярное" и "обсуждаемое" в панель слева, или тогда сделайте так, чтобы она не перематывалась вместе с лентой и не надо было листать вверх для переключения между разделами

• Добавьте сообщества. Очень полезная вещь будет, о плюсах которой я уже рассказал чуть выше

• Добавьте возможность создания своих хэштегов, как и в остальных соцсетях. Потому что пользоваться уже кучкой созданных вами очень не удобно. Это бы также в разы ускорило поиск нужной для тебя информации.

• Исправьте этот тупой баг с кнопкой уведомления. Мне пришло первое уведомление, и теперь у колокольчика всегда есть красная точка, даже если все уведомления уже прочитаны и новые не приходят

• Верните старый прогресс (если это так можно назвать). Все заслуги пользователей ушли вникуда

• Дайте возможность менять шапку/баннер для профиля, круто было бы

Встроенный мессенджер по моему мнению сайту не нужен, иначе это будет второй ВКонтакте.

Вывод: опять неудачная попытка импортозамещения, ценой которой послужил отличный сайт, который рано или поздно посетит любой пользователь рунета. Разработчики сильно поспешили с обновлением, выложив его очень сырым и неудобным. Да и если раньше для импортозамещения создавались отдельные сайты, про существование которых все забыли, то тут угробили отличный сайт, которым все пользовались.

UPD: Накиньте лайков (или уже кармы) на пост за мои старания :3

По дате
По Рейтингу
Мудрец
3нед
Изменено

Красавчик, вопрос в самый топ. Кстати я тоже за то, чтобы разрабы вернули старый сайт и создали новый с внешностью этого. Я точно знаю, что это - НЕ ОТВЕТЫ

3нед

И зачем нам это, зачем нам рутуб рувики и подобное

Новичок
3нед
Изменено

Лучший дизайн и ответы были в 2006- 2007 году дебилы недоделанные . Редит другая тема . Берите старый сервис 2006- 2007 года . если Вы умные .

Мастер
2нед

Приятно читать пост разумного человека - всё чётко и логично.
В целом согласен со всем вышеописанным.

Профи
2нед

Встроенный мессенджер по моему мнению сайту не нужен, иначе это будет второй ВКонтакте.

пусть будет сворачиваемого типа