Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не худею

столкнулась с такой проблемой, что у меня не получается похудеть визуально (ноги, руки, живот и т.д). мне 14 лет, вес 48кг при росте 162см. я худела так и на здоровых дефецитах, так и не очень (всегда были тренировки хотя бы раз в день и около 10+ тысяч шагов практически каждый день, пусть шаги это и слабая активность). сидела на дефецитах минимум 3 месяца. вес уходил, но параметры так и не менялись. еще больше меня интересует вот что: у меня есть подруга, которой тоже 14 лет, ее рост всего на 2 см выше моего и весит она столько же, сколько и я. но при этом всем она очень стройная. тем временем я: большие ляжки и икры, не очень худые руки и т.д. я не понимаю, почему? в прошлом году она сбросила 10кг за 4 месяца (то есть с 58кг до 48кг). но даже тогда, когда ее вес был выше, она все равно выглядела стройнее меня в несколько раз, хотя мой вес был значительно ниже ее (рост был оакже практически одинаковым). я вообще не понимаю, почему так. почему у меня не получается похудеть визуально? это из-за генетики? как это проверить? а если дело не в ней, то в чем? как мне вообще похудеть так, чтобы вес оставался в норме, но тело было худое? у меня уже опускаются руки. я не знаю, что делать. к взрослым обращаться боюсь, так как они все говорят, что я итак худая. но это не так ! разве ляжки под 40+см в обычном положении и в сидячем 60+см это худое тело? широкие икры под 30+ см в обычном положении это худое тело? к примеру, это все худое тело? не думаю . . (не говорите, что красота тела - это не главное. в первую очередь я хочу быть стройной ради себя, потому что так я буду чувствовать себя увереннее. у меня итак низкая самооценка и мне стыдно выходить на улицу из-за своей внешности). я устала комплексовать и не знаю, что мне делать. мне очень обидно и завидно. даже та подруга говорит, что я худая, но это совсем не так. что мне делать? помогите хоть кто-нибудь . . (сразу скажу, что проблем с физическим здоровьем у меня нету, так что это никак не влияет на похудение). я также по сей день тренируюсь и питаюсь по здоровому дефециту. стресса сейчас в жизни также не столь много, чтобы я могла набирать от него. всякими вкусняшками не обжираюсь. у меня довольно хороший рацион с нормой бжу, но все равно ничего не меняется. и я не верю, что это эффект плато. разве он может быть все 1,5 года, что я пытаюсь поменяться? да и вес у меня особо не стоит. вообщем, помогите, пожалуйста. вы моя последняя надежда.

По дате
По рейтингу
Гений
9мес

Многа букав-неасилил!

Профи
9мес

При таком весе и росте тебе, наоборот, добирать вес надо, а не худеть.

Новичок
9мес

я понимаю. но я не могу терпеть свои те же большие ноги. я уже все перепробовала, но ничего не меняется. вот думаю, если это не генетика, то что тогда делать.

Оракул
9мес

слишком много букфф Ты должна весить 52 кг при таком росте. анореексичкой хочешь быть? у тебя и так дефицит веса

Новичок
7мес
Изменено

начни ходить в зал, ешь в дефицит но с нормой белка (твой вес*2). У самой похожая ситуация, тело станет рельефней и более подтянутым. Только не кардио, а именно силовые. цифра на весах станет больше, потому что мышцы будут восстанавливаться после нездоровых диет, но тело визуально изменится.

Похудением жир в ягодицах и ногах женщинам убрать очень сложно, поэтому если хочешь похудеть в ногах нужно идти в спортзал.

Можешь ваще уйти в массонабор, а когда будет достаточно мышц, подсушиться – убрать жир, но оставить мышцы.

Новичок
9мес
Изменено

привет, скажу как подросток почти твоего возраста.

я худела с 69 кг при росте 157 и через 90 дней у меня вес 59,6. это зависит от изначального веса, если он большой (то бишь 55-70++) то можно очень быстро похудеть, не прилагая к этому много усилий (на дефиците).

еще это зависит от мышечной массы, скелетной массы. нужны определенные тренировки для ног/рук мб туловища. если ты например делаешь тренировку для талии,то вес в ногах нк убавиться. зависит и от типа телосложения, есть маленький, средний и большой. для каждого свои параметры веса и роста.

вообще, я считаю, что такие параметры идеальные, но как хотите.

Видео по теме