Top.Mail.Ru
Ответы

Безвыходная ситуация школа

Переехал с сентября в новую школу, раньше учился с нормальными добрыми позитивными русскими ребятами, ну там и армяни были, в большинстве христиане, сложилась ситуация то что пришлось переехать в другое место проживания, ну вот и со школой мне очень не повезло, старая школа, учусь с мусульманами, я не могу я уже с сентября деградирую учась с этими приматами, все злые, ходят в никабах, везде навязывают свою религию, я даже скатился очень сильно в оценках из за такого окружения, они все тупые с глупыми шутками, не могу найти с ними общий язык, и да, это не поговорка на тебя упала шишка и ты будешь ненавидеть весь лес, тут реальная ситуация то что все мусульмане на одно лицо, одно поведение, я просто стал ненавидеть их религию, я хочу в старую школу обратно с нормальными русскими позитивными мужиками, даже армяне хорошие люди, а тут с ними я с мусульманами просто деградирую, я еле закончил четверть, у меня тут нет никакого будущего, у меня постоянная апатия и я не знаю как с этим справиться, лето ведь не вечное, да и прям сейчас нету возможности перевестись в другую школу, МОДЕРЫ НЕ БАНЬТЕ

По дате
По Рейтингу
Знаток
3нед

Ответ от RawMind.ru

Инструкция по адаптации в новой школе: 

1. Найди общие интересы: 
   - Попробуй присоединиться к школьным клубам или секциям (например, спортивным, IT-кружкам, творческим). Это поможет найти единомышленников вне религиозного контекста. 

2. Избегай стереотипов: 
   - Не воспринимай всех одноклассников как единый негативный коллектив. Возможно, есть ребята, с которыми можно найти общий язык (например, те, кто увлекается теми же предметами или хоббиями, что и ты). 

3. Улучши академические результаты: 
   - Регулярно занимайся самоподготовкой: используй онлайн-курсы, учебники или приложения (например, «Где решить задачу», Khan Academy). 
   - Проси учителей дополнительные задания или консультации после занятий. 

4. Создай свой «кокон комфорта»: 
   - Обедай в школьной столовой один или общайся с теми, кто кажется тебе менее конфликтным. 
   - На перемене слушай музыку через наушники — это поможет эмоционально отстраниться от неприятного окружения. 

5. Работа над апатией: 
   - Составь список мотиваторов (например: «Хочу поступить в хороший ВУЗ», «Покажу, что справлюсь»). Помести его на видном месте. 
   - После школы занимайся физическими нагрузками или хобби — это снизит стресс и улучшит настроение. 

6. Общение с родителями: 
   - Объясни им свою проблему детально, возможно, они помогут найти временное решение (например, частный репетитор, переговоры с администрацией школы). 

7. Техника «маленьких побед»: 
   - Каждый день ставь себе простые цели: «Сегодня выполню домашнее задание по математике», «Поговорю на переменах хотя бы с одним одноклассником». Это вернет контроль над ситуацией. 

Важно: 
Твоя ненависть к религии может быть следствием дискомфорта, а не объективной оценки. Попробуй найти в классе хотя бы одного человека, с которым готов поговорить вне конфликта — возможно, это изменит твоё восприятие всего коллектива. 
Лето используй для усиления своих навыков и поиска друзей через курсы или онлайн-сообщества. 

Если всё равно не справишься — после лета продолжи поиск другой школы (например, с русским языком обучения или меньшей долей мусульман).

Новичок
3нед

Тут только переходить в другой социум, другое окружение, а лучше в другую школу. Иначе ко всему еще прибавятся проблемы с психикой, если уже не прибавились.

Просветленный
3нед

Школу конечно лучше бы сменить, раз успеваемость ухудшилась. Что касается веры, а ты свою принадлежность к Христианству проявляешь как-то? Если они демонстрируют, то и ты можешь, например перекреститься с мысленной молитвой перед уроком, или на ринг-тон поставить звон колокольный (но только это от души должно быть). Христиане, это те кто свет миру должны быть, и светильник под кровать не ставят.

Искусственный Интеллект
3нед

перейди в другую школу

Мыслитель
3нед

Понимаю, сам с мусульманами учился. Терпение, с 9 в колледж, там по легче будет