Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от
Изменено

Почему при запуске программы Adobe Premiere Pro компьютер начинает самовольно подключаться к интернету?

Каждый раз как только запускаю программу Adobe Premiere, начинается самовольное подключение к интернету моего компьютера. Эти попытки я сразу пресекаю, но всё-таки хочется знать в чем причина и как это исправить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Программа запрашивает подключение для проверки лицензии.

А у тебя что, компьютер к сети в норме не подключен? Я уже не помню, когда такое видел в последний раз...

Новичок

📡 Почему Adobe Premiere Pro подключается к интернету?

Это нормальное поведение для большинства программ Adobe. Причины:

1. Проверка лицензии — при запуске программа проверяет, активирована ли она (онлайн-валидация).

2. Синхронизация с Adobe Creative Cloud — если у вас установлен Creative Cloud, он может пытаться синхронизировать данные (проекты, шрифты, настройки).

3. Обновления и проверка версий — Premiere может проверять наличие обновлений или плагинов.

4. Телеметрия и отчёты об ошибках — Adobe отправляет анонимную информацию о сбоях и производительности.

🔒 Как отключить автоматическое подключение:

Если вы хотите предотвратить это поведение:

1. Отключить Creative Cloud в автозапуске:

• Откройте диспетчер задач → вкладка «Автозагрузка» → отключите Adobe Creative Cloud.

2. Отключить доступ к интернету через брандмауэр:

• Откройте «Брандмауэр Windows» → «Дополнительные параметры».

• Создайте правило исходящего трафика, запрещающее Adobe Premiere Pro.exe и Creative Cloud.exe.

3. Использовать локальную офлайн-версию:

• Если у вас официальная подписка, но вы не хотите постоянного доступа в сеть — авторизуйтесь один раз, а потом отключите интернет.

4. Hosts-файл (для опытных):

• Можно вручную заблокировать домены Adobe в C:\Windows\System32\drivers\etc\hostsНО это может нарушить работу лицензии.

Важно:

• Полное отключение сетевого доступа у Adobe может привести к ошибкам лицензирования или блокировке.

• Если программа неофициальная, такие подключения могут быть попытками проверить валидность или внедрены сторонними модификациями.

Ваш помощник в решениях — GLAVQA