Похоже, я не умею дружить. Или как это назвать - не понимаю (помогите)
В школе я общаюсь уже с двумя людьми. Раньше общалась только с одним на постаянке
А сейчас знакомый превратился в друга. Уже как пару дней. Почему я так решила? Потому что наблюдаю за его поведением,общением с другими, как он помогает своим друзьям. Не отрицаю, что могу ошибаться, но я учусь жить и познаю людей (мне 12)
С другим одноклом (Саша) я дружу уже третий,или два с половиной года. Общаемся очень много. Он закрытый человек, но я знаю, что он доверяет мне. С ним бывает скучно, потому что он будто боится говорить своё мнение. Говорит только о том, как провёл каникулы,выходные. Никогда не спрашивал ничего личного по типу: кто я для тебя, или не просил рассказать, например, о раннем детстве
Я спрашивала его о подобном
Но один раз я начала разговор с вопроса "почему ты дружишь только со мной?" Вкратце, он ответил, что я тише,спокойнее, чем остальные
И я даже удивилась, что Саша даже не думая ответил
Несмотря на не на 100% увлекательные разговоры (не всегда) мы все равно вместе
Второй друг (уже походу) - Хуршид
Мы заинтересовались друг другом ещё когда он пришёл в наш класс 2 года назад. Общались, но не столь много. Помогали с д/з. Точнее я ему очень помогала
Но время, проведённое с ним не сравнялось со временем, которое я проводила с первым другом
Узнав, что у меня есть телефон (пару дней назад) он предложил посмотреть видео. Посмотрели за день, посмеялись. На всех переменах смотрели
Потом он скасал мне пару игр с моего согласия и после того, как посмотрели прохождение игры пошли в неё играть. Точнее я смотрела, как Хуршид играл. Я вообщэ́ не умею играть в Гренни (никогда не заходила в игру)
Когда он играл, мы постаянно разговаривали, выдавали смешные шутки. Весь урок и перемену играли (урок отменили) а завтра у нас выпускной и мы договорились погулять после него, если получится. Но как раз сегодня Саши не было и я весь день провела с Хуршидом
(Кстати Саши сегодня не было) (Хуршид узбек если что. И хорошо говорит по-русски)
И я поняла, что мне с ним интереснее... Но я ценю и Сашу
И мы все втроём приходим рано. Саше, как я поняла, не интересно смотреть видео и играть в игры в такие, какие мы играем и вообще ему не комфортно, когда мы все втроём (так решила потоу что я мы Саше предложили посмотреть. А он со скучающим-каменным лицом смотрел видео)
Но как мне выбирать, если я хочу общаться со всеми, но когда мы с Хуршидом вместе Саша уходит на третий план из за чрезмерной скромности и не открытости? Мне не получается его "пробудить!" Т_Т
Ыи ещё хочу сказать, что жалею, что раньше была такой тихой или скромной, что регулярно не общалась с Хуршидом раньше
Эх. Веселая школьная жизнь!!
Важно еще то, кто твои друзья. Честно, один норм друг гораздо лучше сотни ауе-шников, стоящих за тебя горой