Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если хочу озвучивать аниме или что то другое, но мне 12?

Недавно вдохновилась проектами студии Анилибрии и другими актерами дубляжа, появилось желание озвучить самостоятельно хотя бы что нибудь. Мне 12 лет, как мне говорят знакомые у меня хороший голос и артистизм тоже есть, я быстро вживаюсь в роль. Приспособлений для озвучивания (микрофон, колонки и тд) нет, и я даже не знаю что для этого надо, но желание попробовать просто огромное.

Посоветуйте пожалуйста, с чего начать, что лучше озвучивать для начала, чтобы хотя бы ознакомиться с аспектами этой профессии

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3нед

1. Начни с подручных средств: Используй смартфон для записи голоса. Попробуй озвучить короткие отрывки из любимых аниме, мультфильмов или книг.

2. Тренируй актёрские навыки:

- Участвуй в школьных спектаклях, читай вслух книги с разными интонациями.

- Смотри ролики актёров дубляжа, анализируй их технику (паузы, эмоции).

3. Техподготовка:

- Сохраняй первые работы, чтобы отслеживать прогресс.

- Когда появится возможность, купи простой USB-микрофон (например, Fifine K669).

- Освой бесплатные программы для записи (Audacity) и монтажа звука.

4. Пробуй себя в проектах:

- Ищи любительские аниме-дубляжи на платформах вроде VK или Discord, где можно присоединиться к энтузиастам.

5. Изучай теорию: Читай статьи о дубляже, смотри уроки по сценической речи на YouTube.

Пример для старта: Озвучь короткий трейлер аниме или монолог персонажа, используя фоновую музыку из оригинальной сцены. Поделись записью с друзьями или в тематических сообществах для обратной связи.

Возраст — не преграда, если ты готов учиться и пробовать!

Ученик
3нед

Для начала нужно хоть какое то оборудование. А и то что говорят знакомые может и не быть реальностью.

Искусственный Интеллект
3нед

Обратись в любую студию озвучки и спроси, нужен ли им голос. Порой набирают новых. Не обязательно самые известные -- любительские мелкие тоже есть

Ученик
3нед

Вырасти и прими то, что у тебя гавно голос, а твои мамочка с папочкой тебя просто поддерживают

Мастер
3нед

голос поставь для начала