Top.Mail.Ru
Ответы

Плюсы и минусы нового дизайна Mail ru: честный разбор обновления

Всем привет! Ну что, 20 мая 2025 года — и вот, ребята, Mail.ru получил свеженький редизайн. Вы это уже, конечно, поняли — раз вы сейчас это читаете, значит, сидите в новой версии. И знаете что? Я просто обязан выплеснуть всё, что думаю, потому что это не просто изменение интерфейса, это вызов. Да, это мой честный, эмоциональный и откровенный взгляд — берите, критикуйте, булльте, материтесь в комментариях — но это моё мнение, и оно исходит из души.

Плюсы? Ну давайте честно, их будет мало, потому что где свет — там всегда много тени.

1. Новые иконки для темы вопроса. Ха! Вот это идея! Визуальные метки — это красиво и современно. Да, по факту бесполезно, ведь мы читаем, а не угадываем картинки, но, чёрт возьми, хоть что-то прикольное! В мире, где всё гонится за минимализмом и сухим текстом, такая мелочь — словно глоток свежего воздуха. Хоть и декоративная, но радующая глаз.

2. Кнопка «Выйти». Да-да, не смейтесь — эта кнопка реально классная. Сколько раз мы хотели просто сбежать, закрыть эту страницу, чтобы не видеть этот ужас! Вот она — маленькая свобода, маленький рычаг сопротивления против системы. Пусть будет, хотя бы это.

3. И… всё. Больше не придумал. Зато — милый тюлень: 🦭 — и пусть он символизирует мою каплю надежды в этом море абсурда.

А теперь — минусы. О, здесь вас ждёт настоящий цунами негатива, потому что эта обновка — это не просто шаг назад, а скользкий путь в бездну.

1. Интерфейс — полный провал. Из каждой щели уже доносится стенания пользователей, и не зря. Это не эволюция, а деградация. Всё стало непонятным, запутанным, словно дизайнеры решили слепить всё подряд, не думая о пользователях. Логика пропала, удобство — в минусе, а чувство «я здесь хозяин» — исчезло напрочь.

2. Модерация — попытка улучшиться, но всё ещё хуже некуда. Да, чуть подтянули, но эта система работает через одно место. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: найти запрещённый или откровенно дерьмовый контент проще простого. И это — позор.

3. Бунт в ответах — полный хаос. Я даже не знаю, как это описать словами, потому что это не просто баг, это ломка системы общения. Всплеск агрессии, бессмысленные срачи, перебивание и просто... анархия. Лучше зайдите и посмотрите сами, если хотите понять, насколько всё плохо.

4. Баги — их стало ОГРОМНОЕ количество. В новой версии — настоящий рай для программистов, чтобы фиксить и фиксить. А на телефоне? О, Господи, там просто катастрофа! Всё падает, тормозит, не загружается. (Хотя кого я обманываю, на компе также.) Я даже не уверен, что это вообще Mail.ru, а не какой-то ночной кошмар.

5. Карма — система, которую никто и никогда не поймёт. Прошло уже 2-3 часа, а я всё сижу и пытаюсь разгадать этот ребус. Зачем? Для чего? Какая польза? Это не просто запутанность — это издевательство над мозгом пользователя.

И это, повторюсь, только маленькая капля — всего 10% всех минусов! Я не срываюсь от злости, я просто хочу, чтобы Mail.ru заметил этот шквал негативных отзывов, эту волну недовольства, эту боль пользователей и… поменял этот дизайн на что-то, что не вызывает желание разбить монитор. Ведь мы все — не просто потребители, мы — часть этой системы, и она должна работать для нас, а не насмехаться над нами.

Это был мой откровенный взгляд, грубый, эмоциональный и философский одновременно. Потому что в каждом изменении есть смысл, и если его нет — это уже не дизайн, а предательство.

Всем спокойной ночи и удачи в этом цифровом аду. Пока!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

В каком там фильме в аду Гитлеру каждый день засовывали в жопу по ананасу? Вот этим дизайнерам желаю того же.

3нед

Единственная правильная мысль - дизайнеры должны гореть в аду и перед этим пережить жестокие пытки, желательно

Высший разум
3нед
Изменено

Я лично всегда заходила в Юмор отдохнуть,посмеяться.И кто придумал это г--но?Кто такой очень умный?Бумерангом наша искренняя признательность за такое обновление!Если ничего не поменяется-уйду конечно.Кстати,где мой статус?Я в ответах 15 лет...

Ответы-это была игра.А сейчас что? -Сейчас это сообщество,которых тысячи.

Верните пожалуйста нашу любимую игрушку!

Мудрец
3нед

А знаешь почему непонятно? Дизайн пытались сделать максимально мягким и новым. И как история показывает, за все это новшество надо платить. Потому что когда такой современный дизайн, ты ничерта не поймешь. А вместе категорий вопросов они теперь теги добавили, которых просто туча. У них только неделя ушла на придумывание тегов. И вот попробуй задай вопрос, как думаешь, тебе ответят??? НЕТ! потому что оно все размыто теперь. В тоннах вопросов и без модерации. Да и как специалист будет искать вопросы по тегам? никак. это тяжело.

Оракул
3нед
Изменено

Сомнительные плюсы, с иконочками и рюшечками, кружавчикаии. Дизайн, это не труханы шить. Код написан ощущение, будто собрали первокурсников, за пятерку в четверти им дали спецзаказ со сроками за неделю или две выполнить.

Карма, карма, карма... Угадайте, что происходит с такой функцией, как карма на любом проекте? Думаю многие замечали, что любой пользователь с непригодным мнением имеет низкую карму, это их таким образом затыкают боты и особо верующие люди своему вождю, пожалуй я не возьмусь их поведение правильно называть. Проект уже на страже государственных ценностей и натирает дубинку местного правосудия против любого пука в их или государства сторону. Не хотят слышать о себе не одна из этих сторон любое негативное мнение, все должны молча жрать то, что им дали, даже если момент будет похожим на «Братишка, я тебе покушать принес!» На данный момент это и произошло, нам принесли в этот раз покушать, но вместо этого тщательно все собрали и размазали по мониторам, а мы скоро должны будем молча за этим наблюдать, иначе карму, которую вот-вот спешно допилят, начнет работать.

По поводу целесообразности данного изменения, которого никто не ждал и не просил, то для простого пользователя оно отсутствует в принципе. Руководство Mail.ru в принципе не интересует ничего связанного с данным ресурсом уже очень давно и считается видимо рудиментом, который приходится тащить, да как-то модерировать, средств не приносит, а государство воет, что там сидят люди из разных стран и имеют какое-то отличное мнение от их пропаганды. Гораздо проще прикрыть данный ресурс, либо сделать его непригодным для пользователя, получился «Редизайн 2025 года». Возможно это и не так, но мне все подсказывает обратное, невозможно так просто с нуля сделать дизайн, который будет отвращать и создавать максимально неудобство в использовании.

По поводу категорий: они напрочь снесли подкатегории, превратив все это в огромную ленту из горы всего подряд, если я блЭт занимаюсь в основном консолями, то как я должен людей найти, которым нужна помощь? Я этим занимаюсь добровольно, в свободное время от работы. Мне эта помойка еще не единой копейки не заплатила за проделанную мной работу, но палки в колеса вставила)

Модерация: Тут по понятным причинам живой модерации давно и не было, до предыдущего редизайна были даже известны все эти люди, к ним даже можно было лично обратиться, чтобы понять хотя бы причину решения к примеру блокировки, а теперь ничего из этого нет. Бот сканирует на предмет нецензурных слов, копипаст из нейросетей школьниками не удаляется, а он не может быть нормальным ответом ппо причине того, что на сложные вопросы получается простыня ереси из различной каши, не отвечающей по факту на четко заданный вопрос.

Теги: это самое тупое и омерзительное, что могло прийти в голову дизайнерам, учитывая упрощение категорий до одной, убрав подкатегории. Правильно, а зачем оно нужно? Теги же наше все, а как искать в этой куче вопрос, на который человек ждет ответ? Как вопрос оформить правильно тегами, чтобы знающий человек наткнулся на него? Правильно, никак! Огромная платформа превратилась в огромную гору мусора из текста, свалку, в которой не будет никого, кроме копипастеров из нейросетей. Ресурс скорее будет походить на VK Video, где происходит симуляция жизнедеятельности ресурса, в итоге они рано или поздно пойдут под нож из-за своей ненадобности и траты ресурсов на содержание.

Итог: Скорее всего я уйду с данного ресурса навсегда, надеюсь людям мои ответы хоть немного в будущем помогут даже после закрытия доступа к заграничным ресурсам, к чему и стремительно движется данное государство, а данная контора за бюджетные средства ускоряет подобное своим пособничеством. Сегодня они богаты, а завтра их контора будет выкуплена и распущена за ненадобностью, как и все остальные IT специалисты. Каждый роет себе яму сам, вопрос цены.