Top.Mail.Ru
Ответы

Плюсы и минусы нового дизайна Mail ru: честный разбор обновления

Всем привет! Ну что, 20 мая 2025 года — и вот, ребята, Mail.ru получил свеженький редизайн. Вы это уже, конечно, поняли — раз вы сейчас это читаете, значит, сидите в новой версии. И знаете что? Я просто обязан выплеснуть всё, что думаю, потому что это не просто изменение интерфейса, это вызов. Да, это мой честный, эмоциональный и откровенный взгляд — берите, критикуйте, булльте, материтесь в комментариях — но это моё мнение, и оно исходит из души.

Плюсы? Ну давайте честно, их будет мало, потому что где свет — там всегда много тени.

1. Новые иконки для темы вопроса. Ха! Вот это идея! Визуальные метки — это красиво и современно. Да, по факту бесполезно, ведь мы читаем, а не угадываем картинки, но, чёрт возьми, хоть что-то прикольное! В мире, где всё гонится за минимализмом и сухим текстом, такая мелочь — словно глоток свежего воздуха. Хоть и декоративная, но радующая глаз.

2. Кнопка «Выйти». Да-да, не смейтесь — эта кнопка реально классная. Сколько раз мы хотели просто сбежать, закрыть эту страницу, чтобы не видеть этот ужас! Вот она — маленькая свобода, маленький рычаг сопротивления против системы. Пусть будет, хотя бы это.

3. И… всё. Больше не придумал. Зато — милый тюлень: 🦭 — и пусть он символизирует мою каплю надежды в этом море абсурда.

А теперь — минусы. О, здесь вас ждёт настоящий цунами негатива, потому что эта обновка — это не просто шаг назад, а скользкий путь в бездну.

1. Интерфейс — полный провал. Из каждой щели уже доносится стенания пользователей, и не зря. Это не эволюция, а деградация. Всё стало непонятным, запутанным, словно дизайнеры решили слепить всё подряд, не думая о пользователях. Логика пропала, удобство — в минусе, а чувство «я здесь хозяин» — исчезло напрочь.

2. Модерация — попытка улучшиться, но всё ещё хуже некуда. Да, чуть подтянули, но эта система работает через одно место. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: найти запрещённый или откровенно дерьмовый контент проще простого. И это — позор.

3. Бунт в ответах — полный хаос. Я даже не знаю, как это описать словами, потому что это не просто баг, это ломка системы общения. Всплеск агрессии, бессмысленные срачи, перебивание и просто... анархия. Лучше зайдите и посмотрите сами, если хотите понять, насколько всё плохо.

4. Баги — их стало ОГРОМНОЕ количество. В новой версии — настоящий рай для программистов, чтобы фиксить и фиксить. А на телефоне? О, Господи, там просто катастрофа! Всё падает, тормозит, не загружается. (Хотя кого я обманываю, на компе также.) Я даже не уверен, что это вообще Mail.ru, а не какой-то ночной кошмар.

5. Карма — система, которую никто и никогда не поймёт. Прошло уже 2-3 часа, а я всё сижу и пытаюсь разгадать этот ребус. Зачем? Для чего? Какая польза? Это не просто запутанность — это издевательство над мозгом пользователя.

И это, повторюсь, только маленькая капля — всего 10% всех минусов! Я не срываюсь от злости, я просто хочу, чтобы Mail.ru заметил этот шквал негативных отзывов, эту волну недовольства, эту боль пользователей и… поменял этот дизайн на что-то, что не вызывает желание разбить монитор. Ведь мы все — не просто потребители, мы — часть этой системы, и она должна работать для нас, а не насмехаться над нами.

Это был мой откровенный взгляд, грубый, эмоциональный и философский одновременно. Потому что в каждом изменении есть смысл, и если его нет — это уже не дизайн, а предательство.

Всем спокойной ночи и удачи в этом цифровом аду. Пока!

По дате
По рейтингу
Оракул

В каком там фильме в аду Гитлеру каждый день засовывали в жопу по ананасу? Вот этим дизайнерам желаю того же.

Мастер

Единственная правильная мысль - дизайнеры должны гореть в аду и перед этим пережить жестокие пытки, желательно

Просветленный

Мы еще дров подкинем

Высший разум
Изменено

Я лично всегда заходила в Юмор отдохнуть,посмеяться.И кто придумал это г--но?Кто такой очень умный?Бумерангом наша искренняя признательность за такое обновление!Если ничего не поменяется-уйду конечно.Кстати,где мой статус?Я в ответах 15 лет...

Ответы-это была игра.А сейчас что? -Сейчас это сообщество,которых тысячи.

Верните пожалуйста нашу любимую игрушку!

А знаешь почему непонятно? Дизайн пытались сделать максимально мягким и новым. И как история показывает, за все это новшество надо платить. Потому что когда такой современный дизайн, ты ничерта не поймешь. А вместе категорий вопросов они теперь теги добавили, которых просто туча. У них только неделя ушла на придумывание тегов. И вот попробуй задай вопрос, как думаешь, тебе ответят??? НЕТ! потому что оно все размыто теперь. В тоннах вопросов и без модерации. Да и как специалист будет искать вопросы по тегам? никак. это тяжело.

Мастер

Ещё пропала система статусов, нет теперь ни гуру ни искусственного интеллекта, зря зарабатывали баллы

Профи

Да, это тоже большой минус! Я очень сильно расстроился, когда мой статус резко исчез... Ещё тёмная тема исчезла! Поверьте, белая тема - самая ужасная тема. Теперь я сижу и сжигаю своё зрение из-за этого белого света...

Гуру

Статусы вроде остались.

Мыслитель
Изменено

Статусы — ладно, хрен с ними, люди набивали себе сотни тысяч баллов просто за счёт флуда. Вот за КПД действительно обидно, это был единственный адекватный показатель качества ответов.

Мудрец

да и хрен с ними, баллами. их мне вообще не жаль. я их не зарабатывал, сами как-то набирались.

Мыслитель
Изменено

Сомнительные плюсы, с иконочками и рюшечками, кружавчикаии. Дизайн, это не труханы шить. Код написан ощущение, будто собрали первокурсников, за пятерку в четверти им дали спецзаказ со сроками за неделю или две выполнить.

Карма, карма, карма... Угадайте, что происходит с такой функцией, как карма на любом проекте? Думаю многие замечали, что любой пользователь с непригодным мнением имеет низкую карму, это их таким образом затыкают боты и особо верующие люди своему вождю, пожалуй я не возьмусь их поведение правильно называть. Проект уже на страже государственных ценностей и натирает дубинку местного правосудия против любого пука в их или государства сторону. Не хотят слышать о себе не одна из этих сторон любое негативное мнение, все должны молча жрать то, что им дали, даже если момент будет похожим на «Братишка, я тебе покушать принес!» На данный момент это и произошло, нам принесли в этот раз покушать, но вместо этого тщательно все собрали и размазали по мониторам, а мы скоро должны будем молча за этим наблюдать, иначе карму, которую вот-вот спешно допилят, начнет работать.

По поводу целесообразности данного изменения, которого никто не ждал и не просил, то для простого пользователя оно отсутствует в принципе. Руководство Mail.ru в принципе не интересует ничего связанного с данным ресурсом уже очень давно и считается видимо рудиментом, который приходится тащить, да как-то модерировать, средств не приносит, а государство воет, что там сидят люди из разных стран и имеют какое-то отличное мнение от их пропаганды. Гораздо проще прикрыть данный ресурс, либо сделать его непригодным для пользователя, получился «Редизайн 2025 года». Возможно это и не так, но мне все подсказывает обратное, невозможно так просто с нуля сделать дизайн, который будет отвращать и создавать максимально неудобство в использовании.

По поводу категорий: они напрочь снесли подкатегории, превратив все это в огромную ленту из горы всего подряд, если я блЭт занимаюсь в основном консолями, то как я должен людей найти, которым нужна помощь? Я этим занимаюсь добровольно, в свободное время от работы. Мне эта помойка еще не единой копейки не заплатила за проделанную мной работу, но палки в колеса вставила)

Модерация: Тут по понятным причинам живой модерации давно и не было, до предыдущего редизайна были даже известны все эти люди, к ним даже можно было лично обратиться, чтобы понять хотя бы причину решения к примеру блокировки, а теперь ничего из этого нет. Бот сканирует на предмет нецензурных слов, копипаст из нейросетей школьниками не удаляется, а он не может быть нормальным ответом ппо причине того, что на сложные вопросы получается простыня ереси из различной каши, не отвечающей по факту на четко заданный вопрос.

Теги: это самое тупое и омерзительное, что могло прийти в голову дизайнерам, учитывая упрощение категорий до одной, убрав подкатегории. Правильно, а зачем оно нужно? Теги же наше все, а как искать в этой куче вопрос, на который человек ждет ответ? Как вопрос оформить правильно тегами, чтобы знающий человек наткнулся на него? Правильно, никак! Огромная платформа превратилась в огромную гору мусора из текста, свалку, в которой не будет никого, кроме копипастеров из нейросетей. Ресурс скорее будет походить на VK Video, где происходит симуляция жизнедеятельности ресурса, в итоге они рано или поздно пойдут под нож из-за своей ненадобности и траты ресурсов на содержание.

Итог: Скорее всего я уйду с данного ресурса навсегда, надеюсь людям мои ответы хоть немного в будущем помогут даже после закрытия доступа к заграничным ресурсам, к чему и стремительно движется данное государство, а данная контора за бюджетные средства ускоряет подобное своим пособничеством. Сегодня они богаты, а завтра их контора будет выкуплена и распущена за ненадобностью, как и все остальные IT специалисты. Каждый роет себе яму сам, вопрос цены.

Мастер

Так и знал, что не у меня одного проблемы из-за удаления старых подкатегорий

Мудрец

Увы, прошлое не воротится.

Светлая память ответам!!!

Гений
11мес

Отличный разбор.

"Проект уже на страже государственных ценностей и натирает дубинку местного правосудия против любого пука в их или государства сторону. Не хотят слышать о себе не одна из этих сторон любое негативное мнение, все должны молча жрать то, что им дали, даже если момент будет похожим на «Братишка, я тебе покушать принес!»."- ВЕРНО.

В принципе, эта реконструкция и есть по сути госзаказ.

Высший разум

Верните нам нашу игру! Новый дизайн не игра,а сообщество,которых тысячи!

Ученик

очередная уродливая модерниЗАДция

Гений
Изменено

Блин, я в ответах сижу уже лет 15... Рейтинг "Искусственный интеллект" был...

Теперь "новичок"

Почему мои ответы по Архитектуре попали в Киноманию?

И где вообще отдел Культура, Архитектура, живопись?

Оракул
Изменено

в целом, ситуация напоминает Яндекс.Ответы, которые после подобных изменений прекратили свою интересную жизнь...

среди плюсов - отсутствие школоты с дебильными вопросами...

и возможность редактировать комментарии

Видео по теме