Яды в кинофильмах
Здравствуйте, подскажите разъясните мне пожалуйста тему с ядами в фильмах. Я на днях смотрел интересный фильм про мафию. И там был момент где героя пытались убить с помощью некого яда, который нельзя обнаружить ни одними анализами. Подскажите пожалуйста, правда ли это. Существуют ли подобные вещества, или это просто сценарный ход. Заранее спасибо за ответ.
Это больше киношный трюк. Современные технологии смогут определить что за вещество
где то читал что даже инсулином убить можно и ни один анализ его не определит так что думаю да правда тем более сейчас такая химия мощная
ещё из реально жёстких примеров — убийство Литвиненко. там использовали полоний-210, это радиоактивная фигня, которая разваливает организм, но понять, что это именно полоний, можно было только с супероборудованием, да и то не сразу.
в фильмах, конечно, всё упрощают — типа "дал каплю и он умер, и никто никогда не узнает". в жизни это так не работает, но идеи взяты с реальных веществ. просто надо делать допущение, что кино немного сглаживает углы для драматичности.
да, прикольная тема, я тоже часто об этом задумывался после фильмов. короче, правда в том, что полностью "необнаружимых" ядов в реальности нет. ну типа чтобы совсем не оставляли следов — это миф. но есть такие, которые реально сложно заметить, особенно если никто не подозревает отравление.
например, тот же рицин — его в теле почти не видно, если специально не искать. цианид может вызвать просто резкий сердечный приступ, а кто-то подумает: ну, сердце не выдержало. ещё есть штуки вроде инсулина в больших дозах — у человека падает сахар, и если не проверить вовремя, можно даже не понять, что это отравление.