Помогите найти шейдер (для майна) для слабого ноута
у меня довольно старый ноут (ему лет 8) и я хочу поиграть в ванилку с шейдером, но требовательные шейдеры по понятным причинам выдают в майне 5 фпс. посоветуйте что-нибудь легкое и что бы особо не лагало
Несколько лёгких шейдеров для Minecraft, которые могут подойти для слабого ноутбука:
MrMeep Shaders. Добавляют качественное сглаживание, реалистичное освещение и воду, при этом почти не снижают FPS.
yShaders. Добавляют всё необходимое для улучшения графики, но при этом практически не понижают FPS.
Lagless Shaders. Позволяют улучшить картинку без ощутимой потери производительности.
Potato Shaders. Делают природу более привлекательной, жидкости — плотными, а мир — более контрастным.
Simplicissimus Shaders. Вносят минимальное количество изменений в графику Minecraft, добавляя лишь качественные тени, красивые облака и сглаживание.
Ebin. Не слишком нагружают компьютер, их главная особенность — качественные лучи, которые выглядят довольно реалистично, причём не ослепляют игрока.
Windom. С ними Minecraft станет намного красивее, сохранив приемлемые показатели FPS.
Найти подходящие шейдеры можно на сайтах gid-minecraft.ru, shaderpacks.net и minecraft-imba.ru.