Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли не допустить к экзаменам?

Такая проблема, я не совсем отличник и мягко говоря учусь не очень. Но за все предметы у меня за год вышло три, но у меня наколённые отношения с учителем русского. По его предмету я получил в этой четверти два, за то что я "списал" сочинение. И он мне угрожает что не допустит меня до экзаменов, типо: "я не стараюсь и только списываю, ты ничего не напишешь на экзамене потому что я тебя по пробникам два, поэтому я хочу тебя не допустить к экзаменам, на удачу там не надейся". Он очень обиженный на жизнь парень, который год назад устроился на эту работу и жизнь мне портит. У него личная неприязнь ко мне и хочет иза этого не допустить к экзаменам, так вот вопрос, может ли он вообще в праве это сделать? У меня за год три, устное собеседование я сдал, пропусков у меня нет и вообще мне сказал классный руководитель что я уже допущен к экзаменам на педсовете. Но учитель русского сказал что может отменить мой допуск к экзаменам, ия не могу понять кому верить. Он говорит что мне на всё все равно ия ничего не делаю, если я напишу хорошое сочиненине которое он дал, то тогда он допустит к экзаменам, если нет, то не допустит. Ия хочу знать, он меня так запугивает чтобы я "работал" или стоит его просто послать и не париться по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Судя по вашему описанию ситуации и действующим правилам допуска к ОГЭ , учитель русского языка, скорее всего, пытается оказать на вас давление, но единолично не допустить вас к экзаменам он не может.

Гуру
1мес

Запугивает. Неадекватный.

Обижать будет - идите к директору.