Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с новым ПК

Всем добрый день!
В начале мая собрал ПК со следующими характеристиками:
Корпус: Fractal Terra;
GPU: 5070TI 16 GB от ASUS;
CPU: i5 14600KF;
NVMe: Adata LEGEND 960 MAX 2ТБ;
RAM: XPG Lancer Blade DDR5 5600 МгЦ 2x16 ГБ;
Mатеринская плата: ASUS ROG STRIX B760-I GAMING WIFI DDR5;
Блок питания: Lian-Li SP850 (был заменён) / FSP DAGGER PRO ATX3.0 / 850W (актуальный);
Охлаждение: Noctua NF-A12x25 и ID-Cooling IS-67XT.

Собственно ПК запустился, на него была установлена Windows 11 с официального сайта Microsoft и загружена через загрузочную флешку, обновлен BIOS. После я установил драйвера, их все обновил, прошёл стресс тесты и проверил оперативную память – всё было ок.
После всех манипуляций я загрузил STEAM, и установил Kingdom Come Deliverance 2. Поиграв некоторое время в игру обратил внимание на то, что компьютер спустя некоторое время сам по себе уходит в перезагрузку / Происходит зависание картинки в игре и перезагрузка или просто может погаснуть монитор (в обоих случаях, подсветка на клавиатуре работает).
Также я сбавлял настройки графики, выключал TurboBoost, заменил блок питания, производил замеры температуры и сбавлял напряжение центрального процессора, но вылет всё также происходил спустя некоторое время.
По температурам ситуация была следующая (пишу по памяти):
GPU: 62°;
CPU: 69° (с TurboBoost) и 40° (без TurboBoost);
RAM: 69°.

В дополнение к выше написанному:
После вылета пытался искать проблему в отчётах системы, но там нет никаких ошибок, есть только предупреждение (см. фото ниже). Сам я подозреваю, что проблема может быть в процессоре, но не исключаю проблему в видеокарте. Поэтому, если у кого-нибудь есть предположения – Добро пожаловать!

.

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

У меня чуть другая ситуация , 2 недели с момента покупки ПК, 4060, райзн5 5600 32 опперативки , было все ок , потом сходил докупил опперативной с 16 до 32 , обновил видеокарту, купил новую Клаву и вай фай адаптер , все в один день и щас комп подвисает каждые 5 минут секунды на 2 , в играх падает ФПС до 10-15 , помогает перезагрузка , а как полностью избавиться от проблемы я не знаю, позавчера вообще видюха выключилась во время игры и комп перезагрузился

Гуру
1мес
Изменено

все что видно предупреждения по линии PCI-express. вообще это может быть даже конфликт устройств по месту подключения - просто 2 устройства друг другу мешают. попробовать например поставить винт nvme в другой слот, или воткнуть сатовский винт если такой есть в другой слот.

ну и проверку жесткого диска до кучи проведи, например crystal disk info

Ученик
1мес

Видеокарту сдаи на проверку , и если разгонял память то сбрось 😎🫣