Звонил в частную фирму касательно аренды помещения, которое долгое время стояло и пустовало, использовали мою идею
Хотел открыть Ozon в своем городе, это была бы вторая моя точка. Взвесив все за и против нашел просто идеальное место без конкуренции, т.к. в том районе очень сложно было найти помещение. После долгих поисков нашел место, которое пустовало вот уже почти 2 года, никто не хотел брать там аренду. Нашел номер телефона, созвонился и у меня попросили указать конкретный вид деятельности для договора, который я и озвучил.
В общем мы договорились, отправил им нужные данные для создания договора на электронную почту и взялся за остальную подготовку, быстро нашел мебель, технику и все необходимое.
Прошло 3 дня, телефон бухгалтера они брать перестали сразу, решил набрать сам. Подняли и сказали, что ещё не готово. Через неделю обнаружил на картах для открытия OZON созданную по тому месту заявку на открытие. Меня просто кинули и передали помещение кому-то другому.
В данный момент хочу как минимум припугнуть, попробовать пригрозить какими-либо статьями, что точно пойду в суд и что у меня "есть записи разговоров".
Я понимаю, что юридически у нас с ними никакой связи и взаимодействий не было, но чем конкретно можно попробовать пригрозить?
Все действия происходят в Республике Беларусь
Заранее огромное спасибо за ваши ответы
Никаких, надо было сразу настоять на аренде
А с чего ты решил что пвз выстрелит?
Надо было жопу оторвать и лично приехать к арендодателю, а теперь всё, кому то дороже сдали и твою идею ему прорекламировали.