Top.Mail.Ru
Ответы

Фризы в OBS и Stream Labs

Всем привет. Такая проблема в общем, после определенного времени любая стриминг программа начинает фризить если она захватывает что угодно, то есть в мониторинге всё прекрасно, но окно предпросмотра иногда прям выдает будто 20 кадров. У меня два монитора, один 1920х1080 75 герц, второй 3440х1440 180 герц, самая плавная картинка в обс получается, если на втором Монике ставить 100 герц, а в обс 50 кадров (на 60 картинка будто в 40 идёт), но при этом раз в 5-10 минут начинаются резкие фризы картинки на 2-4 минуты с как-будто 20 кадрами. Покупал монитор еще один на 75 герц в помощь к первому, бесполезно, даже если 60 герц на обеих ставить. Фризы, фризы. Пробовал так же разделять широкий монитор на 2 через систему pip, там получается по 100 герц каждое окошко и точно такие же фризы обс.

Что я делал и всё не помогло:

1.Включал и выключал аппаратное ускорение gpu

1. Включал и выключал вертикалку мониторов, винды, приложений, в том числе в разных комбинациях.

2. Выставлял высокую производительность обс в настройках графики винды

3. Пробовал запускать обс на одном мониторе

4. Ставил старые комплектующие (i5 9400f и мать под него отдельная)

5. Купил новый блок питания на 850 ватт

6. Купил новые 2 плашки оперативы по 16 Гб

7. Купил новый ссд м2

8. Новая винда

9. Ставил Виндоус 7 и 10

Мне уже кажется, что видеокарта чудит. Просто это реально уже абсурд какой-то, может в биосе что ещё покрутить надо, хз.

Характеристики ПК:

Ryzen 7 5700x

Msi A520M A-Pro

Asus RTX 3080 Ti LHR 12 gb

32 gb ram 3200 mhz

Cougar 850w

Ssd M2 512gb+ssd 128 gb (на нем стоит windows boot manager всегда почему то, на м2 не хочет)

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед
Изменено

Вот они фризы, на фоне поставил тест герцовки, что бы видно было, что на мониторе в этот момент всё хорошо, а в от обс фризит.

https://cloud.mail.ru/public/zvNo/LFmMWfQ4v