Top.Mail.Ru
Ответы

Авито, ты серьёзно? Почему в 2025 году я не могу вернуть свой профиль, если у меня нет чека из 2022-го

Когда ты однажды честно прошёл верификацию, пользовался сервисом как нормальный человек, а потом спустя три года не можешь вернуть аккаунт, потому что... у тебя нет чека — ты не в “Чёрном зеркале”. Ты просто на Авито.

📦 Был аккаунт — и нету

В 2022 году я завёл профиль на Авито. Рабочий, личный, неважно — главное, честный. Прошёл полную верификацию: паспорт, фото, кровь из пальца (почти), дал согласие на обработку всех возможных персональных данных, включая те, которых у меня самого не было. Профиль был зарегистрирован на номер IP-телефонии — удобно, быстро, без привязки к физической симке. Тогда это казалось хорошей идеей. Потом — нет.

📵 Потерянный номер — потерянный доступ

Время шло. Телефон, на который был зарегистрирован аккаунт, канул в цифровое небытие — где-то между сменой смартфона, сбоями виртуального оператора и законами жанра.

Только доступ к номеру, через который он был создан, давно исчез в адской бездне IP-телефонии.

Про аккаунт я забыл. Но он, как выяснилось, меня — нет.

📲 2025: возвращение блудного пользователя

Спустя три года решил вернуться. Работа, клиенты, жизнь снова требует Авито. Создаю новый аккаунт, жму «Пройти верификацию» — и получаю сообщение:

“Ваши данные уже зарегистрированы на другом аккаунте.”

Вспоминаю: точно, мой старый профиль. Только доступа к номеру больше нет — ни восстановить, ни воскресить.

🎪 Поддержка Авито: квест с элементами шаманства

Пишу в поддержку. Описываю ситуацию. И тут начинается уровень “эксперт” в квесте "Верни доступ к себе":

• Вопрос 1: Вы оплачивали что-то на аккаунте?

• Вопрос 2: Обращались ли вы раньше в поддержку? Когда? О чём?

• Финальный уровень: У вас есть чек?

Чек, Карл. Из 2022 года.

🧻 Чек — цифровая мантия всевластия

С тех пор прошло три года. За это время люди успели:

• сменить банки и симки,

• переехать три раза,

• жениться, развестись и снова передумать.

Но Авито живёт в параллельной реальности, где электронный чек — это единственное надёжное доказательство личности. Паспорт? Госуслуги? Да ну вас. Нужен ЧЕК. С печатью древнего банка и, желательно, запахом архива.

📜 Я, как и ты, не читаю соглашения

На этом этапе я, как любой уважающий себя пользователь, впервые в жизни открыл “Правила использования сервиса”.

И вот там, глубоко в недрах PDF-документа, где шрифт размером с след муравья, прописано:

Верификацию можно пройти один раз. На один аккаунт. Навсегда.

Оказывается, в Авито профиль — это как жизнь: одна попытка, никаких сохранений.

🧓 Новый аккаунт? Не смеши

Окей, может, завести новый профиль?

Ан нет. Сейчас на Авито без верификации ты никто. А мои паспортные данные уже “заняты” старым, мёртвым аккаунтом. Получается, я не могу подтвердить, что я — это я, потому что я уже это сделал.

Пытался подумать: может, оформить на кого-то из родственников? Но тут проблема:

• Мама уже на Авито.

• Папа на Авито

• Брат — тоже.

• А искать “дропа” среди родни — совесть не позволяет, рука не поднимается.

🤝 Предлагаю нормальные решения. Даже слишком нормальные

Когда понял, что меня прочно зажали между “у тебя уже есть аккаунт” и “доступа к нему не будет”, я включил максимум логики.

Пишу:

“Готов подтвердить личность. Хотите — фото с паспортом. Хотите — пройти верификацию через Госуслуги. Это же официальный, безопасный и государственный сервис, вам же проще.”

А в ответ — фирменное, хрустящее:

“Без чека ничем не можем помочь.”

То есть:

• Госуслуги — недостаточно убедительно,

• паспорт — ненадёжно,

• цифровая идентификация — несерьёзно, а вот чек из Сбербанка трёхлетней давности — топовый способ установить личность.

Может, ещё и свидетельство о рождении приложить?

☕ Всё вокруг в 2025 — как из будущего. Кроме Авито

В 2025 году ты:

• платишь кофе лицом,

• заходишь в онлайн-банк по отпечатку,

• покупаешь авто онлайн,

• подписываешь договоры через “Госуслуги”.

Но на Авито ты не можешь вернуть доступ к своему аккаунту, потому что не сохранил чек из 2022 года.

Авито, ты серьёзно?

📣 Обращение к тебе, читатель

Если ты, о доблестный читатель, дочитал этот душераздирающий пост до конца — спасибо тебе. Но есть ещё одна просьба.

Бустани этот текст — поставь лайк, напиши коммент, поделись. Пусть его увидят как можно больше людей. А может, и небожители из Авито спустятся с облаков скриптов, прочтут это — и наконец-то отреагируют по-человечески.

Потому что, уверен, я не один. Таких, как я — много. Кто не читал пользовательские соглашения, кто забыл старый номер, кто прошёл верификацию, но теперь не может доказать, что он — это он. Потому что нет чека.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Подай на них в суд... Серьезно.

Заодно создашь прецедент.

Для начала вышли им досудебное соглашение(как подтверждение серьезности намерения)

Новичок
2нед

Купить аккаунты АВИТО или верификацию на Ваш аккаунт можно тут https://t.me/avito_chek_shop

Это Telegram-канал, который предоставляет широкий ассортимент аккаунтов с разными характеристиками. Вы можете выбрать профиль с подтвержденными данными, подходящий для различных целей — от размещения единичных объявлений до активного ведения бизнеса на платформе.

Новичок
2нед

Привет, похожая ситуация, что я только не пробовал, покупал другие номера, оформлял новые списки, создавал почты, писал им в поддержку и пытался разобраться ничего не получилось, решилась ли твоя проблема? И как можно написать досудебную притензию

Мудрец
3нед

Возьми чек из пятерочки