Top.Mail.Ru
Ответы

Вы уверены, что сами выбираете, что читать?! А если выбор давно за вас делает алгоритм?! + см😊

Раньше мы просто листали — теперь нас ведут. Ответы обновились, и с ними пришли алгоритмы. Это не хорошо и не плохо — это факт. Кто-то замечает: «Мне стали попадаться именно те посты, о чём я думал». Кто-то радуется: «Как интересно, что я сам бы такое не нашёл». А кто-то не осознаёт, что теперь вся его информационная реальность — результат работы ИИ.

Это работает примерно так же, как TikTok: ты провёл чуть больше времени на посте — и система это учла. Лайкнул, задал вопрос, просто дочитал — всё это стало сигналом. В итоге ты больше не ищешь — тебе подают. И не всегда то, что ты осознанно хотел.

Задумайтесь: насколько сейчас свободен ваш выбор?! Почему вы читаете именно это?! Почему именно этот пост "попался"?! Где заканчивается ваше "хочу", и начинается "так решил алгоритм"?!

Это не паранойя. Это повод задуматься. Ведь если тебя читают лучше, чем ты сам себя, — значит, пора узнать, кто ты есть на самом деле. До того, как тебе это подскажет лента.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
Изменено

А в чём problem? Сиди книжчи читай. А можешь и дальше продолжать тут развивать свою паранойю и постить свои навязчивые мысли.

Не знаю, как тебя, но меня выбора никто не лишал. НИКТО.

Ученик

Так разве в ответах не по дате до сих пор лента?

Новичок

может не надо всё так усложнять

возможно всё так прозаично как мы думаем

Искусственный Интеллект

Привет "На своей волне". Тут не алгоритмы решают, тут это называется Пространства. На кого подписан, то и придет)

Ученик
21ч
Изменено

Уверена. Если я не хочу это читать, то кто меня заставит? Я и на старой версии, определяла круг подписчиков, которых было интересно читать и смотрела их ответы - вопросы. Саму ленту прокручивал очень быстро, так как сидели там одни и те же лица с бесконечными вопросами ни о чем. Сейчас в этом смысле удобно. Формируешь свою́ ленту и наслаждаешься. Я ещё захожу в другие пространства, чтобы понять, как разошлись по ним бывшие ответчики Психологии. Кстати, многие уже нашли себя в Юморе и Кулинарии. И это прекрасно. Им там комфортнее.