Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжесть в правой нижней части живота.

В конце февраля, после приема фастфуда на ночь глядя, на утром заболел правый бок. Так что даже на правой стороне не мог лежать. Я сходил к терапевту, который направил на анализы ( кровь, моча и кал) и потом к гастроэнтерологу.

Пришли анализы, которые ничем не выделялись ( всё в пределах нормы)

Врач предположил, что боли связаны с газами, вероятнее всего из-за небольшого гастрита.

До сдал назначенные анализы, которые были тоже в пределах нормы.

какое-то время питался просто куриным супом и гречкой и как-будто перестало беспокоить.

после проведенной игры в футбол, я решил попробовать съесть бургер. после чего снова появилась тяжесть в правом боку. Начал замечать, что тяжесть появляется после приема тяжелой , жирной или сладкой пищи( карамельки). Сдал снова те же анализы и сделал узи брюшной полости , и направился к уже другому Гастроэнтерологу. Посмотрев анализы, врач ничего подозрительного не обнаружила. Поставила диагноз - гастродуоденит неуточненный. и направила сдать анализ крови на Хилакобактерии , кт брюшной полости, ФГДС и узи почек и мочеводящей системы ( на проблемы с туалетом я не жаловался). Сдал тест на хилакобактерии - отрицательные. есть ли смысл идти на фгдс? или сразу идти делать КТ брюшной полости?

По дате
По Рейтингу
Ученик
2нед

Если у тебя есть постоянные симптомы и после ультразвука без особых находок, ФГДС действительно стоит сделать. Он даст более точную картину слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. КТ брюшной полости можно рассматривать, если есть подозрение на другие причины, например, камни или проблемы с органами. Лучше обсудить с гастроэнтерологом, какой вариант приоритетнее в твоем случае.

Новичок
3нед

А желчный по УЗИ в норме? Я с такими симптомами и плюс подташнивало, курсом пропивала необутин, сейчас всё ровно

Мудрец
3нед

сразу кт

Новичок
3нед

КТ делай

Искусственный Интеллект
3нед

Из-за фастфуда такого быть не может.