Top.Mail.Ru
Ответы

Оперативная память работала на 3600, хотя проц поддерживает максимум 3200

Такой вопрос, я купила оперативную память на замену, было две плашки по 8, частота 3200, купила две по 32, частотой 3600. Знала что материнская плата поддерживала больше частоты но о процессоре забыла, зашла в биос, поставила 3600 и все работало хорошо, но после того как заменяла термопасту на видеокарте и процессоре, оказалось что мой процессор работает максимум на 3200 но пк как то умудрялся работать на 3600 все это время, а после замены термопасты и всех манипуляций отказался, приложу фото диспетчера задач на момент установки мной этой оперативной памяти.
Хочу услышать ваши мнения, а то я спрашивала друзей и никто не понимает

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
20ч

забей на проц, ОЗУ подбирается по материнке....

Мудрец
20ч

3200 в стандарте, но проц может поддерживать и выше если xmp профиль или разгон(но не всегда это работает)

Просветленный
20ч

проц поддерживает то что материнка, это на нём минималки написанны

Новичок
18ч

Зависит от процессора, старые поколения райзенов максимум до 3200 поддерживали, более новые от 3600 и выше. В основном зависит от мат. платы, она по большей части ограничивает. Не заводится, потому что химичить нужно было аккуратней.. Достань всю оперативную память и сбрось биос, зайди в биос и выстави сначала 3200 - заведись, далее 3600 и пробуй. Может из-за разницы XMP профиля разных оперативок не может завестись, тогда нужно вручную подгонять тайминги, да и вообще разгон на разных памятях так ещё и 4шт тяжелее чем 2шт с одинаковыми характеристиками

Мыслитель
19ч

такое бывает. у меня макс поддерживает 1333. а оперативка завелась на 1600Мгц. скорее всего тебе повезло.