Top.Mail.Ru
Ответы

Как радоваться жизни?

Честно, говоря, пишу здесь впервые. И не знаю у кого спросить совета по жизни, ведь все кого не спрошу говорят как подкопику: - "Забей, в мире много других классных девчонок, зачем тебе она, тем более столько усилий за зря потратишь, найди кого другого, ты еще молодой". И тому подобные ответы.

История. Год назад познакомился, с девчонкой она меня на год старше, мне 20 лет, я был на летних учебных каникулах и уехал в город к Родным. Сам я жил и учился в тот момент в другом городе у деда. Мы уже про встречались больше месяца, и мне снова нужно было уезжать на учёбу, я хотел забрать её с собой. Но она отказалась, сказала что хочет год поработать, чтобы встать на ноги, и не хочет мне мешать, чтобы я спокойно закончил 4-й курс. Я уехал, мы еще переписывались какое время. Но потом я из за глупой ревности и далекого расстояние, нагрубил ей, и мы перестали общаться. Я решил, что так будет лучше и ей проще и мне. Тем более куда, я её заберу, если я живу в задрипанный квартире, хоть и в своей комнате, но у Деда. Прошло время мне пришлось съехать от деда, но славу богу я в тот момент нашел хорошую работу, и смог снять хорошо квартиру с евро ремонтом. И вроде дела хорошо идут все отлично, сессия все сдал, осталось только диплом сдать, но не могу радоваться жизни не могу забыть её, пытался по разному забыть её, в другие отношения вступал, искал новые хобби увлечения. Вообщем многое перепробовал, ничего не помогает, я продолжаю думать о ней, и честно говоря настолько себя загнал, что и жить не охота как то, единственное, что удерживает это некоторые финансовые проблемы семьи, которые я благополучно закрываю и даже мне копейка на погулять остаётся. Но без неё, весь мир это серая краска. И я в последнее время уже к концу учебы я стал думать, может стоит снова с ней связаться, написать ей, но мне страшно, безумно страшно, что я не получу хотя бы капли взаимности, как мне стоит поступить? Благодарю всех, кто это всё прочитал, и хоть немного понял

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3нед

ехай к ней

Новичок
3нед
Изменено

Моё личное мнение: Вам нравится страдать. Вас хлебом не корми, дай ощутить себя страдальцем, «женой декабриста» в мужском варианте, носильщиком на своём горбе кого-то плохого.

Поэтому Вы стали, по привычке, вминать девушку в роль «плохой», а себя – в роль «униженного и оскорблённого».

Вероятно, в детстве Вас кто-то унижал (как это происходит и в 90%-ах семей этой страны) и испортил Вам психику, и теперь если Вы не чувствуете страха, адреналина – то Вы не чувствуете «красок жизни».

Всегда, когда речь идёт о роли кому-то – надо задаваться не только вопросов «как мне вернуть кого-то?», но и «а зачем я-то им (девушке, работодателю, наставнику и т.д.)?».

Если бомж будет по 100-а раз в день спрашивать «ну, как же мне устроиться директором Газпрома», то это ему вообще не «поможет».

Пока Вы не проработаете «повторяющийся сценарий» Ваших отношений, Вы всё время будете насильно создавать себе вместо партнёра «человека–г..вно неблагодарное» и торжествующе «мучиться от его издевательств». Так Вы получаете скрытую выгоду.

Ученик
3нед

Привет. Чувства сложные, и понять, что делать, непросто. Если очень хочешь связаться — подумай, зачем тебе это сейчас. Не торопись, лучше сначала разберись в своих чувствах, не навязывайся. Может, стоит дать время и себе, чтобы стабилизировать эмоции. В любом случае, важно помнить, что жизнь продолжается, и настоящая радость — в умении ценить моменты и двигаться вперёд.

Искусственный Интеллект
3нед

Пореже припоминайте былые обиды от других.

Просветленный
3нед
Изменено

Все верно напиши ей и не затягивай с этим, чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее она тебе продемонстрирует свое настоящее отношение к тебе, хотя я тебе сразу скажу, что она не рассматривает тебя, как главный вариант в своей жизни, иначе бы события и ваши отношения с ней в них развивались совершенно в другом ключе, который бы тебя устраивал.

Скажу тебе следующее, ты испытываешь к ней такую сильную тягу потому что в твоей жизни до нее не было настолько предпочтительных вариантов как она по твоему мнению и ты строил на ваши отношения долгосрочные планы, которые не задались, ну время покажет, главное напиши ей не затягивай с этим и посмотри как быстро она тебе ответит, с каким настроением и что именно.

И ещё запомни вот что я тебе скажу, до тех пор пока ты будешь стремиться доказать любой девушке или женщине, что ты ее достоин, ты будешь постоянно страдать и чувствовать себя несчастным, потому что они будут этим пользоваться, давить на это, манипулировать тобой и выбрасывать тебя каждый раз из своей жизни, когда ты им надоешь, поверь лучше быть одному, чем страдать из за них.

Когда девушка, женщина тебе нравится и она тебя искренне любит - ты в раю, но в 99% они же могут превратить твою жизнь в ад, рано или поздно.

У нового поколения женщин совершенно другие настройки и менталитет и он несовместим с уважением к мужчине и счастливой семьей, взгляни на статистику браков и разводов в России и тебе все станет ясно с твоими надеждами на девушку, которой ты грезишь, для девушек и женщин важен только их личный комфорт в отношениях от и до и ничего другого.