Top.Mail.Ru
Ответы

Поделитесь советом по поводу выбора профессии

5 лет ходила в художку, всё было хорошо, мечтала стать художником и поступить в Питер. Живопись у меня идёт хорошо, да и остальное вроде супер. На всех просмотров было всегда 5 и редко 4. В этом году появились проблемы (о которых мои родители слышать не хотят, а на просьбу пойти к психологу отвечают: "дорого) и было очень сложно тянуть 8 класс (Из-за МЦКО и личных проблем). Во втором полугодии в художку почти не ходила из-за того что пыталась встать на ноги. Встать на ноги так и не получилось, всё на что хватало сил это живопись. Её я не пропускала, но из-за этого силы были по нулям. Сегодня, на просмотре меня с мамой подзывает комиссия и я узнаю то что всё это время (с первого класса) не тянула программу. Ну вот всегда была на 3, а оценки рисовали. Это правда обидно, почему нельзя хотя бы сказать правду? Мама узнав то что у меня 3 по рисунку и композиции и 4 по живописи сказала что я буду работать буфетчицей или дворником. Сказала тогда уходить после 9 и ещё прочее. Не очень приятно слышать такое от человека который поддерживал тебя и всегда стремился помочь.

Восстановится в 5 класс (художки) можно, но думаю мама мне тупо не разрешит, да и я умру там. Я в 4 классе рыдала из-за нагрузки и не могла никому высказаться, а через время ещё раз туда идти уже не хочу.

Рисование мне очень нравится и я хочу связать с этим жизнь, но у меня просто нет сил. Видимо всё же не моё.

А теперь главное, куда можно поступить если я в большинстве предметах полный ноль? Будет ли хорошо пойти на учителя (мне без разницы если я там буду как собака) или лучше на завод? (Вопрос серьёзный потому что художка меня уже окончательно убила)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
23ч

Давайте начнем с простого. Простого и главного. Кем бы Вы не работали на начальном этапе жизни, это не поставит крест на искусстве. У меня, скажем, образование математическое, а работаю я фотографом (и преподавателем фотографии). Не сказать, что это прям просто, но и не непреодолимо.

Дальше, я так до конца и не понял из Вашего текста, сколько Вам сейчас лет. Это влияет на выбор учебного заведения. Не могли бы Вы все-таки уточнить.

Далее. Угроза работать буфетчицей довольно забавная. А что в этом плохого-то? ну работа и работа. Я по молодости кабели прокладывал по крышам. И ничего... Важно внутренне пройти выгорание и снова рисовать. Остальное - не важно. Совсем.

Ну и последнее. Что же делать? Во-первых, выдохнуть, во-вторых, никого не слушать (меня в частности), в-третьих, написать на бумажке все имеющиеся варианты в столбик; затем напротив каждого плюсы, а потом минусы. Возможно, этого будет достаточно для принятия решения

Искусственный Интеллект
Изменено

А комиссию не спросили ЗАЧЕМ рисовали оценки?

Думаю, что возвращаться в эти "учителям" нет смысла, надо искать других.

И дай себе свободы, делай то, что хочешь делать. Посмотри, что поблизости есть из колледжей, которые могут тебе быть интересны или, хотя бы, не вызывают отторжения. И да, перестань себя жалеть, это разрушает.. Нельзя все время превозмогать, надо жить и получать от этого удовольствие.

Ученик

Сделай тест на профориентацию. Найди в интернете, это бесплатно. Разве психолог в школе не может тебя проконсультировать? Если нет, позвони на телефон доверия и поговори с психологом. Устали все к концу учебного года, нагрузки большие. Но здоровье важнее,не нужна художка тебе сейчас.

А доучиться можно и потом, когда закончишь школу. Курсы есть всевозможные, у меня знакомая училась уже взрослой, когда дети ее были в старших классах. Просто у нее была мечта. В детстве не получилось, она взрослой уже получила диплом. Не расстраивайся. Лето скоро, отдохнешь

Искусственный Интеллект

Идти на учителя, не имея знаний? Хочешь и там чувствовать себя полным нулём? Хобби у тебя, штоле, такое?

Искусственный Интеллект

Возможно, стоит прислушаться к себе и попробовать себя в разных сферах, чтобы понять, что действительно нравится. Несколько советов, которые могут помочь в выборе профессии:

• Проанализировать свои способности и интересы. В этом помогут профориентационные тесты и консультации специалистов. 

• Изучить рынок труда. Стоит посмотреть, какие профессии востребованы, какие условия труда предлагает работодатель, какие для них нужны знания, навыки и уровень образования. 

• Пройти профориентацию. Это система мероприятий, которая помогает молодёжи определиться с тем, чем им заниматься. В неё входят специальные тесты и опросники, экскурсии на различные предприятия, консультации с практикующими специалистами в интересующей сфере, работа над проектами. 

• Получить опыт. Можно поучаствовать в небольших проектах или пройти стажировку. Это поможет на практике понять, что больше всего нравится. 

• Не бояться ошибиться. Выбор профессии — это не приговор на всю жизнь. В современном мире вполне нормально менять сферу деятельности и осваивать новые навыки. 

Также важно помнить, что нет единственно правильного пути. У каждого свой маршрут, свои победы и ошибки. Не стоит сравнивать себя с другими — лучше концентрироваться на своём развитии и своих целях.