Куда отдавать приоритет: Английский или языки программирования
Всем добрый вечер, мне 14 лет. Планирую работать frontend-разработчиком. Для IT, а тем более фронтенд-разработки очень важно знания Английского, думаю вы сами это понимаете. К тому же мне невероятно повезло с тем, что моя бабушка профессиональный репетитор по Английскому языку (окончила иностранный факультет). С ней я спокойно за лето подтяну английский хотя-бы до уровня "могу читать документации", ну, я так думаю. Но после лета тоже надо будет изучать Английский, ведь не факт что я его выучу достаточно хорошо. И параллельно этому я хочу начинать изучать фронтенд-разработку дабы к 18 ворваться с огромным багажом знаний и быстренько устроится джуном и заочно учиться в унике, и то не обязательно (вот насчёт этого прошу дать ответ, нужно ли поступать? Имеет ли смысл?). Так вот, после лета мне отдавать приоритет добивке Английского, или большее время отдавать изучению html-ов, css-ов и js-ов. Ещё ведь школа будет надавливать слегка, как минмум ДЗ то делать придётся.
В общем я придерживаюсь тому, что за лето успею подтянуть английский как я уже сказал до уровня могу читать документации, а дальше уже делать упор на сам веб. Так сказать Английский будет базой, а дальше уже пошло поехало. Как считаете?
В приоритете всегда то, что нужно уже сейчас