Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Программирование
+2

Куда отдавать приоритет: Английский или языки программирования

Всем добрый вечер, мне 14 лет. Планирую работать frontend-разработчиком. Для IT, а тем более фронтенд-разработки очень важно знания Английского, думаю вы сами это понимаете. К тому же мне невероятно повезло с тем, что моя бабушка профессиональный репетитор по Английскому языку (окончила иностранный факультет). С ней я спокойно за лето подтяну английский хотя-бы до уровня "могу читать документации", ну, я так думаю. Но после лета тоже надо будет изучать Английский, ведь не факт что я его выучу достаточно хорошо. И параллельно этому я хочу начинать изучать фронтенд-разработку дабы к 18 ворваться с огромным багажом знаний и быстренько устроится джуном и заочно учиться в унике, и то не обязательно (вот насчёт этого прошу дать ответ, нужно ли поступать? Имеет ли смысл?). Так вот, после лета мне отдавать приоритет добивке Английского, или большее время отдавать изучению html-ов, css-ов и js-ов. Ещё ведь школа будет надавливать слегка, как минмум ДЗ то делать придётся.
В общем я придерживаюсь тому, что за лето успею подтянуть английский как я уже сказал до уровня могу читать документации, а дальше уже делать упор на сам веб. Так сказать Английский будет базой, а дальше уже пошло поехало. Как считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед

Знание английского помогает но не упрашает работу лучше изум

Чи я языки программирования и сможешь легко им стать вот например HTML CSS JS или PHP Python на твой выбор для фронтенда пойдет и просто первые 3 ну а а остальные для бекенда... Лучше пробуй поймешь

Мастер
1нед

Отдай приоритет веб-разработке. Это позволит разрабатывать видеоигры, которые можно публиковать на платформе Яндекс.Игры и монетизировать с помощью рекламы. Кроме того, современные нейросети позволяют генерировать игровые проекты, а знание JavaScript облегчит редактирование и доработку их программного кода. Таким образом, можно самостоятельно получить коммерческий опыт (а он понадобится при устройстве на работу) вне зависимости от того устроились ли на работу или нет. А JavaScript является самым востребованным языком программирования в России. Да и кроме игр можно делать еще и сайты, которые также можно монетизировать с помощью рекламы. А использование нейросетей позволит легче и быстрее освоить JavaScript.

Советую начать обучение как описано здесь: https://luckyea77.livejournal.com/5393455.html

Рекомендую начать изучение прямо сейчас. Почему сейчас - написано в записи, на которую ведет вышеуказанная ссылка.

Новичок
1мес

не знаю...я бы наверное хорошо освоил английский, до Б2, потому что даже увлечения могут поменяться, технологии, рынок и т.д., а английский язык пригодится

Просветленный
1мес

В приоритете всегда то, что нужно уже сейчас