Мама попросила открыть кредитную карту в 200 тысяч рублей, потому что ей арестовали все счета
Добрый вечер. Ситуация следующая, прошу неравнодушных помочь советом. Я сейчас нахожусь в странном положении. Мне 21 год, я работаю, но неофициально. Живу с мамой. Мы не в очень хороших отношениях, но как-то то вот живем. Почти не видимся, то я, то она на работе. И особо не разговариваем. У нее был мужчина с которым мы жили втроем. Мама и ее партнер работали на гос. работах и получали немного, а у нас ипотека, которую мы уже 10 лет всем не можем выплатить. Когда они жили я еще была несовершеннолетняя. Зарплаты хватало на покушать, обновить раз в полтора года гардероб, заплатить за ипотеку и коммунальные услуги. Мать у меня всегда была пьющей, но на работу выходила. С мужчиной она разошлась. Переодически слышала, что он просил у нее в долг, и уже полностью живет на кредитную карту. Не вдавалась в подробности какие у него были проблемы с работой. Сегодня она подошла ко мне и сказала, что ей арестовали все счета и у нее нет денег. Ни за что заплатить она не может. После работы она пошла в банки и просила кредиты, но никто выдавать ей не стал. Видимо, исходя из ее кредитной истории. Хотела взять ипотечные каникулы или чет такое, тоже отказали. В общем, изначально вопрос стоял в такой позиции, что обращаться ей больше, кроме как меня, не к кому. Спросила как так вышло, сама сижу в шоке, думаю к чему она клонит. Говорит, что у ее мужчины были тогда проблемы с кредитной картой, и он попросил ее отдать свою на время, чтобы было на что жить. Он ей, мол, пользовался сначала, что-то туда перечислял, а потом и вовсе перестал. А мама типа все это время не знала, что он не гасит свои задолженности. Долг в 250 тысяч. Просит меня теперь открыть на себя кредиту в ту же сумму, а она по-тихоньку будет отдавать. У меня много вопросов, по типу как можно было не замечать, что на кредитке задолженность и не интересоваться ею. А во-вторых, надо ли мне все это. Мне предложил отец, чтобы она подала на банкротство, а самой не вздумать ничего открывать и перечислять. Но банкротство дело не быстрое, и это еще не факт, что его подтвердят. К этому времени, мы уже останемся без квартиры. Сама мама говорит, что не кинет меня и будет регулярно каждый месяц понемногу закидывать деньги. Но я повторюсь, мама у меня каждый день пьет. У нее проблемы со здоровьем. А если с ней что-то случится? А если она так, извините за выражение, забухает, что не будет выходить на работу или еще что случится? Я даже не особо верю в эту историю, потому что видела у нее некоторые большие траты в этом году. Если бы у нее были проблемы с деньгами, то и вещей, которые я у нее видела, не находила бы. Теперь не знаю как быть.
Отец правильно говорит ,на себя не оформлять ничего,никаких кредитов
Отец может с квартирой помочь ? Что до темы поверь ему .От алкашей ничего хорошего ждать не приходится .... Не вздумай брать кредит на маму пропьёт нафиг ... Похоже алкаголик ... С банкротством нужно сильно подумать там полно подводных камней .
Не стоит оформлять на себя кредитную карту и отдавать маме. Лучше просто на свои деньги помогать ей продуктами. Обещания алкоголиков ничего не стоят.
Во-первых если отношения изначально ужасные- то доверия в плане финансов нет. А во- вторых возьмете кредитку и не будете платить, замучаетесь с заблокированными счетами. Ну а хуже всего будет если какой-нибудь приславутый тинек возьмет и урежет лимит в 10 раз и остальное скажет оплатить за несколько дней. Иначе суд. В любом случае вы останетесь в минусе
Послушайтесь отца!
Что делать, если мама в невменосе...
Как ни странно, но чтобы справиться с долгами нужно прекратить брать новые! Поэтому кредитные карты, кредиты, и займы сразу нет! Скажите маме, что вам тоже ничего кредитного не дают, т.к. не понятно, какая у вас зарплата, и с чего вы будете отдавать. Пусть заканчивает бухать, и оформляет... Банкротство, отсрочку по кредитам, или что там ещё возможно оформить... Устраивается на работу, и начинает выплачивать долги.