Top.Mail.Ru
Ответы

Мама попросила открыть кредитную карту в 200 тысяч рублей, потому что ей арестовали все счета

Добрый вечер. Ситуация следующая, прошу неравнодушных помочь советом. Я сейчас нахожусь в странном положении. Мне 21 год, я работаю, но неофициально. Живу с мамой. Мы не в очень хороших отношениях, но как-то то вот живем. Почти не видимся, то я, то она на работе. И особо не разговариваем. У нее был мужчина с которым мы жили втроем. Мама и ее партнер работали на гос. работах и получали немного, а у нас ипотека, которую мы уже 10 лет всем не можем выплатить. Когда они жили я еще была несовершеннолетняя. Зарплаты хватало на покушать, обновить раз в полтора года гардероб, заплатить за ипотеку и коммунальные услуги. Мать у меня всегда была пьющей, но на работу выходила. С мужчиной она разошлась. Переодически слышала, что он просил у нее в долг, и уже полностью живет на кредитную карту. Не вдавалась в подробности какие у него были проблемы с работой. Сегодня она подошла ко мне и сказала, что ей арестовали все счета и у нее нет денег. Ни за что заплатить она не может. После работы она пошла в банки и просила кредиты, но никто выдавать ей не стал. Видимо, исходя из ее кредитной истории. Хотела взять ипотечные каникулы или чет такое, тоже отказали. В общем, изначально вопрос стоял в такой позиции, что обращаться ей больше, кроме как меня, не к кому. Спросила как так вышло, сама сижу в шоке, думаю к чему она клонит. Говорит, что у ее мужчины были тогда проблемы с кредитной картой, и он попросил ее отдать свою на время, чтобы было на что жить. Он ей, мол, пользовался сначала, что-то туда перечислял, а потом и вовсе перестал. А мама типа все это время не знала, что он не гасит свои задолженности. Долг в 250 тысяч. Просит меня теперь открыть на себя кредиту в ту же сумму, а она по-тихоньку будет отдавать. У меня много вопросов, по типу как можно было не замечать, что на кредитке задолженность и не интересоваться ею. А во-вторых, надо ли мне все это. Мне предложил отец, чтобы она подала на банкротство, а самой не вздумать ничего открывать и перечислять. Но банкротство дело не быстрое, и это еще не факт, что его подтвердят. К этому времени, мы уже останемся без квартиры. Сама мама говорит, что не кинет меня и будет регулярно каждый месяц понемногу закидывать деньги. Но я повторюсь, мама у меня каждый день пьет. У нее проблемы со здоровьем. А если с ней что-то случится? А если она так, извините за выражение, забухает, что не будет выходить на работу или еще что случится? Я даже не особо верю в эту историю, потому что видела у нее некоторые большие траты в этом году. Если бы у нее были проблемы с деньгами, то и вещей, которые я у нее видела, не находила бы. Теперь не знаю как быть.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Отец правильно говорит ,на себя не оформлять ничего,никаких кредитов

Искусственный Интеллект
3нед

Отец может с квартирой помочь ? Что до темы поверь ему .От алкашей ничего хорошего ждать не приходится .... Не вздумай брать кредит на маму пропьёт нафиг ... Похоже алкаголик ... С банкротством нужно сильно подумать там полно подводных камней .

Искусственный Интеллект
3нед

Не стоит оформлять на себя кредитную карту и отдавать маме. Лучше просто на свои деньги помогать ей продуктами. Обещания алкоголиков ничего не стоят.

Ученик
3нед

Во-первых если отношения изначально ужасные- то доверия в плане финансов нет. А во- вторых возьмете кредитку и не будете платить, замучаетесь с заблокированными счетами. Ну а хуже всего будет если какой-нибудь приславутый тинек возьмет и урежет лимит в 10 раз и остальное скажет оплатить за несколько дней. Иначе суд. В любом случае вы останетесь в минусе

Искусственный Интеллект
3нед

Послушайтесь отца!

Что делать, если мама в невменосе...

Как ни странно, но чтобы справиться с долгами нужно прекратить брать новые! Поэтому кредитные карты, кредиты, и займы сразу нет! Скажите маме, что вам тоже ничего кредитного не дают, т.к. не понятно, какая у вас зарплата, и с чего вы будете отдавать. Пусть заканчивает бухать, и оформляет... Банкротство, отсрочку по кредитам, или что там ещё возможно оформить... Устраивается на работу, и начинает выплачивать долги.