Что делать, если срочно нужно уволиться
работаю на испытательном сроке в другом городе и сейчас срочно потребовался переезд по семейным обстоятельствам, но так как денег в кармане у меня пару тысяч, а аванс примерно 15, не трудно догодаться что 2 недели отработок я не потяну потому что жить и снимать квартиру 2 недели на 15к невозможно, мне сейчас нужно уволиться 1 днем ибо денег ровно на билет до дома
в чем вопрос? объясняю. напоминаю, я на испытательном сроке и по закону имею право уволиться за 3 дня
во первых, бригадир сказал мне что я должен идти с ним и технологом сначала обговаривать все сроки и условия увольнения, а потом уже идти в отдел кадров и писать заявление, хотя по закону я имею право и ДОЛЖЕН как бы сам без чьей либо помощ писать и подавать заявление
во вторых, сказали что я "оффициально на работе и обязан отработать 2 недели", в то время как в договоре ссылаются на тк рф, где как раз таки написано, что я ИМЕЮ право уволиться за 3 дня, это максимально странно
имею ли я право в итоге уволиться таким образом, я готов уволиться 1 днем даже если мне ничего не заплатят, ибо мне просто тут не на что существовать... как быть если скажут "нет, отрабатывай" или что то вроде того? в чем я прав, в чем нет? в идеале было бы славно уволиться за день и не тратить время и деньги в пустую...
Сам спросил, сам ответил - на испытательном сроке необходимо предупреждать о своём увольнении за 3 дня. Иди в кадры, пиши заявление и через 3 дня свободен.