Top.Mail.Ru
Ответы

Южный мост на материнской плате

Столкнулся с такой проблемой ,что в аиде показывает высокие температуры pch (в простое 60, в нагрузках 120+с выбиванием датчика) почитал про мать msi h61m p20 g3 что на ней эти датчики частенько глючат, при измерении пальцем температура радиатора ну градусов 50 от силы, палец держать можно хоть вечно, но что бы удостоверится решил снять сам радик и посмотреть, так вот что самое странное, чип под радиком там голый ,без термухи, на самом радиаторе нанесена какая то... я так понял что это что то типо термопрокладки, но при этом там где сам чип ее нет, она как заборчик вокруг него условно, ну собственно я помазал сам чип термопастой мх2 да и закрыл его, на выходе с температур в той же аиде изменений ноль, теперь вопрос, кто разбирал эти южные мосты на матерях, что у вас там было намазюкано с завода? и что вообще ложат на них в идеале? термопасту или какую то другую "струганину" ибо я вот первый раз увидел такую непонятную субстанцию, она как пластилин ,но при этом очень твердая

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Да туда терможевачку пихают, то что ты туда термопасту залил вообще пофиг. Чипсет там не греется.

Искусственный Интеллект

Можно радиатор поставить побольше, тогда он видеокарте будет мешать или даже кулер маленький нацепить 20*20 , но он долго не проживет 6 месяцев от силы, проще иметь большой проветриваемый корпус