Не разгибается палец после того как сняли швы
Здравствуйте!
18 дней назад я упал с забора и получил рваную, глубокую рану. Слава Богу, пострадала только кожа, врач сказал, что сухожилия не задеты.
Мне зашили ладонь и средний палец — в немного согнутом положении. Швы сняли несколько дней назад, но палец остался опухшим и согнутым крючком, не разгибается.
Что делать, чтобы восстановить его подвижность? Нужна ли терапия или специальные упражнения?
Чем можно мазать? Может, делать ванночки? Может ли быть такое, что зашили кожу вместе с сухожилием, или не рентгене не увидели, что оно пострадало?
Буду благодарен за советы и личный опыт!
Разрабатывай!!! Иначе контрактура будет
Ситуация, которую ты описываешь, довольно распространенная после травм. Первое, что важно сделать — это обратиться к врачу, чтобы исключить возможные повреждения сухожилий. Если врач подтвердит, что сухожилия в порядке, то восстановление подвижности будет зависеть от нескольких вещей.
Для начала, можно начинать делать легкие упражнения для пальца, чтобы улучшить кровообращение и вернуть подвижность. Начни с простых сгибаний и разгибаний, но не переусердствуй, чтобы не вызвать боль. Также полезно делать теплые ванночки с солью, это поможет снять отечность.
Что касается мазей, можно использовать противовоспалительные средства, но лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать подходящее. Если палец все еще сильно опухший или не разгибается через несколько недель, возможно, потребуется физиотерапия. В любом случае, не затягивай с визитом к врачу, чтобы получить точные рекомендации.