Top.Mail.Ru
Ответы
19 часов назад
от
Изменено

Не разгибается палец после того как сняли швы

Здравствуйте!

18 дней назад я упал с забора и получил рваную, глубокую рану. Слава Богу, пострадала только кожа, врач сказал, что сухожилия не задеты.

Мне зашили ладонь и средний палец — в немного согнутом положении. Швы сняли несколько дней назад, но палец остался опухшим и согнутым крючком, не разгибается.

Что делать, чтобы восстановить его подвижность? Нужна ли терапия или специальные упражнения?

Чем можно мазать? Может, делать ванночки? Может ли быть такое, что зашили кожу вместе с сухожилием, или не рентгене не увидели, что оно пострадало?

Буду благодарен за советы и личный опыт!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
15ч

Разрабатывай!!! Иначе контрактура будет

Просветленный
19ч

Ситуация, которую ты описываешь, довольно распространенная после травм. Первое, что важно сделать — это обратиться к врачу, чтобы исключить возможные повреждения сухожилий. Если врач подтвердит, что сухожилия в порядке, то восстановление подвижности будет зависеть от нескольких вещей.

Для начала, можно начинать делать легкие упражнения для пальца, чтобы улучшить кровообращение и вернуть подвижность. Начни с простых сгибаний и разгибаний, но не переусердствуй, чтобы не вызвать боль. Также полезно делать теплые ванночки с солью, это поможет снять отечность.

Что касается мазей, можно использовать противовоспалительные средства, но лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать подходящее. Если палец все еще сильно опухший или не разгибается через несколько недель, возможно, потребуется физиотерапия. В любом случае, не затягивай с визитом к врачу, чтобы получить точные рекомендации.