Больничный, не становится лучше
Здравствуйте, мне 23 и здоровье у меня давно стало в разы хуже. Но суть в том, что я очень остро заболела, весь день лежала, пыталсь сбить температуру, никак не получалось, обьирала себе водой и компресс делала, горло ужасно болело и никак её проходила, я и полоскала его и рассасывала таблетки, от температуры также пила лекарства из того что было, парацетамол и аспирин. Но почти не спадала, температура была 39,1, еще была рвота, но не было тошноты, по ощущениям, это рвоат была вызвана рефлексом каким то, иьо когда я полоскала будто задела язычок маленький и стало неприятно и сразу вырвало, правда затем прау раз еще вырвало и более не было, к 9 вечера приехал мой парень, приготовил бульон и ухаживал за мной, мне стало лучше к ночи, я вспотела, температура спала, поела но горло так и не подходило. Утром уже поехали за больничным к врачу, но стало хуже с горлом особенно, начала болеть шея вся, двигать было больно ею, заболела голова и глазам больно было на свет смотреть. Терапевт сказал что есть подозрение на менингит, и отправил в другую больницу для подтверждения или опровержения этого диагноза, мы поехали и там осмотрели меня и сказали что не понятно, надо сдать анализы полежать тут, я согласилась. В этот же день поставили капельницу, их две было и сразу стало намного легче, пролежала ещё пару дней, сдала рентген и ещё анализы, все хорошо, и уехала домой, но появился кашель там, и после выписки стал он сильнее и горло болеть снова начало. Вче дни до закрытия больничного, температуры не было, была слабость но я как то не особо обращала на неё внимание, и горло болело все время, ничего толком не помогало, пила арбидол и полоскала горло. Затем поехала закрывать больничный и чувствовала я себя неплохо, сказала врачу что болит горло и кашель есть, мне сказали что просто от сухости болит горло и надо пить больше воды :), я поверила. Приехала к маме после закрытия больничного листа и мы поехали с ней покупать мне хомячков, по дороге домой с питомцами мне стало не хорошо. Дома попила чай с мёдом, выпила ещё арбидол и от горла рассосала доритрицин, и пошла лежать, стало хуже, температура 38.4, боль в горле ужасная, хотела брызнуть себе в горло ингалипт, и опять что то будто не так сделала и пошла рвота, только после первого раза, было ещё 5 раз рвоты за полтора часа, выпила нурофен, от горло начала рассасывать доритрицин и лежала, к ночи стало лучше, снова пропотела и болело горло все равно, но не так сильно уже.
Утром чувствовала себя лучше, но была очень слаба, и горло как ни странно вроде прошло, поехали снова в больницу, в автобусе начала закашливаться и тут во рту так сухо было что от кашля меня чуть не стошнило снова, пила воду и пыталась сдержаться как могла. На примере осмотрел меня врач сказала что я вполне здоровый человек. Лёгкие чисты, температура 36.5, горло чистое...
Я говорю, понимаю, но мне правда было плохо вот вечером и боюсь что станет снова хуже. Переговорив с кем то, врач дала больничный на 3 дня. Так вот, завтра на приём, но я после нового больничного вечером плохо было, температура, горло болит, кашель и насморк, вчера также, утром и вечером температура, сегодня утром не было температуры но горло болит и нет сил, и что делать? Не уверенна что завтра полегчает, а я боюсь что выкинут на работу, а как я работать смогу? Я не знаю как это работает и так переживаю, может знает кто нибудь что в такой ситуации скажет врач? Может было такое у кого? Или кто знает?
в любом случае в организме присутствует какая-то вирусная инфекция, которая может проявляться подобными симптомами, либо в организме после болезни остается т.н. интоксикация. Однозначно продлить больничный, в лечении продолжить прием противовирусных препаратов - Амброксол, интерферон альфа 2 б, парацетамол, омизон и др, лекарство от кашля, витамин С, полоскания, жаропонижающие, постельный режим, обильно питье. Насчет арбидола есть сомнения, зачем он - пустышка.
Какая-то коварная болезнь. При врачах прячется, дома наступает полным ходом. Настаивайте на продлении больничного, куда на работу-то? Кашлять там на всех и бегать от тошноты в туалет?
Жесть какая... Поправляйся!!! Не имеют права они тебя в таком состоянии на работу, бред полнейший
Знает ваш врач в оффлайн формате