Кажется, что постоянно не везёт
Ментально очень плохо себя чувствую. В учёбе не клеится, профессия на которую учусь то нравится, то не нравится, друзья как будто бы начали раздражать, хотя я ими дорожу. В отношениях тоже не идёт, люди, которые мне нравятся, начинают обращать внимание на людей из моего близкого окружения, больше замыкаюсь в себе , хочется поплакать,а слезы не идут. Кажется, что вечно не везёт, всё о чем не подумаю или запланирую происходит с точностью ,да наоборот. Хочется выбраться из этого состояния, может почитать какие-то книги, фильмы , на психолога хорошего денег не особо
Поведение жертвы. Ведь говорить, что всё удручает и постоянно не везёт проще, чем что-то делать для того, чтобы "везло"? Для этого нужно ставить цели, добиваться их, поднимать свою попу и что-то предпринимать, выходить из зоны комфорта ( как болото - вроде всё печалит, раздражает, но зато это состояние знакомо и понятно). Для того, чтобы начать что-то менять в себе не нужны бешенные деньги на психолога ( в конце концов есть групповая терапия, которая дешевле) или получить на нескольких консультациях заряд бодрости и мотивацию и какие-то техники, чтобы начать действовать.
Могу вас легко переубедить об обратном.)

Психолог не нужен.Это возрастное, пройдёт. Найди дело по душе - не заметишь как выберешься из этой хрени
Понимаю, как тебе сейчас непросто. Это действительно сложный период, и важно сделать несколько шагов, чтобы начать чувствовать себя лучше. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:
Не избегай своих чувств:
Признание своих эмоций — это нормально. Позволь себе грустить и переживать, это часть процесса восстановления.Займись саморазвитием:
Читай книги по психологии: Даже если нет возможности посетить психолога, книги могут дать много полезных инсайтов. Попробуй книги по саморазвитию, например, работы Дэна Вальдшмидта или Стивена Кови.
Смотри мотивирующие фильмы и сериалы: Иногда кино может дать новый взгляд на ситуацию и вдохновение. Попробуй фильмы о преодолении трудностей.
Пересмотри свои приоритеты:
Подумай, что именно тебя беспокоит в учёбе и профессии. Возможно, стоит пересмотреть свои цели и найти что-то, что действительно приносит удовольствие.
Поговори с друзьями откровенно, возможно, они тоже переживают непростой период.
Физическая активность:
Регулярные физические упражнения помогают улучшить настроение и общее самочувствие. Попробуй йогу, бег или просто прогулки на свежем воздухе.Медитация и релаксация:
Практики медитации могут помочь снизить уровень стресса и улучшить ментальное здоровье.Заботься о себе:
Правильное питание, достаточный сон и отдых — это важные составляющие хорошего самочувствия.
Найди хобби или занятие, которое приносит удовольствие и отвлекает от проблем.
Консультации:
Если есть возможность, обратись к психологу онлайн или по телефону. Это может значительно помочь в решении твоих проблем.Поддержка:
Не стесняйся обращаться за поддержкой к близким людям. Иногда просто разговор помогает снять напряжение.
Помни, что такие периоды проходят, и важно не сдаваться. Ты сильнее, чем думаешь, и сможешь преодолеть это состояние.