Top.Mail.Ru
Ответы

Я хотела бы попросить у вас совета или помощи, нервы, боль в животе

Здравствуйте, мне 16 лет, я студент 1 курса колледжа на специальность Графический дизайн. Весь год чувствовала себя более менее, бывало поболит что-то, но это было редко и терпимо. На протяжении всего года меня кошмарила преподаватель по английскому языку. В день её занятия я не ела перед уроком, а после урока спокойно шла есть как ни в чём не бывало. Её предмет закончился и теперь скоро практика. У меня есть преподаватель по рекламе, она пропала на месяц, вернулась и нам теперь надо наверстать программу, даёт она огроменные задания, иногда приходилось выходить из зоны комфорта, чтобы сделать её задания, ложится чуть позже, но это не критично. В коллективе проблем особых нет, был один неприятный случай, но я его проглотила и подумала, что ссорится я не хочу. Это предыстория. Через месяц у меня начинается сессия, я заядлый отличник, который всегда хочет быть идеальным. Выходит у меня сейчас 2-4 четвёрки и у меня чувство, будто я грязь, которая ничего не достойна. Экзамены по 5 предметам, за два из них я не особо переживаю. Один боюсь не сдать, потому что "нет знаний", страх того, что не сдам. И на всём этом, у меня случилась небольшая проблема. Последние две недели у меня часто болит область, где находится желудок, либо за ним(точно сказать не могу), совсем недавно началась отрыжка воздухом даже после воды. Есть я не могу нормально, у меня ПОСТОЯННО болит живот. Даже если не ем, если начинает что-то болеть начинают трястись колени, голова болит, ком в горле и чувство, будто сейчас меня стошнит (примечание - я боюсь рвоты). Наконец-то, обратилась к врачу, она сказала, что есть подозрения на ДИАБЕТ(это был для меня ещё один стресс), надо сдавать анализы, завтра я их и сдаю, потом к эндокринологу. Помятая и "убитая" я приехала домой и проплакалась. За две недели я скинула в районе 4-6 кг и даже, когда голодная, не могу поесть, как вспомню о еде, сразу тошнит. Приехала сегодня в колледж, думала "ну справлюсь", в итоге схватило живот, я как истеричка нажаловалась своей соседке по парте, за что мне безумно стыдно, ведь я показалась слабачкой. Меня отправили в мед.кабинет. Выбор был между скорой помощью и ждать, пока приедет родитель, я выбрала второй, так как я не с этого города и скорой я очень сильно боюсь. До сих пор жду папу, меня иногда проверяют. Когда я разговариваю или лежу, смотря в телефон, я чувствую себя более менее "стабильно". Но как только вспомню, что мне надо поесть, то сразу плохо. У меня бывают навязчивые мысли, что я скоро умру. У меня низкая самооценка, я себя терпеть не могу, боюсь, что другие люди тоже. В прошлом году было похожее, но после экзаменов спустя 2-3 месяца всё стало получше, был дискомфорт, но терпимый.

Зачем же я столько написала? Я бы хотела обратиться за помощью, не можете сказать по моей истории, что со мной происходит? Я сейчас очень подавлена, лицо исхудавшее, вид мой потрёпанный, не могу нормально даже ПОДУМАТЬ о еде. Дайте пожалуйста совет, что можно пить или к какому врачу идти ,или что делать с навязчивыми мыслями? Я хочу поесть, но мой желудок, глотка не дают мне это сделать.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес
Изменено

Если есть боль то проверяйте есть ли хеликобактер... также нужен комплекс витаминов... магний... кальций...рыбий жир... но желательно с семейным врачом поговорить... в следующий раз выбирайте скорую... они там обычно всё сразу проверяют и течении максимум 3 часов вы будете знать что с вами...

Оракул
1мес

Попробуй выпить Эспумизан, когда болит живот

Мыслитель
1мес
Изменено

"На протяжении всего года меня кошмарила преподаватель по английскому языку. В день её занятия я не ела перед уроком"

"В коллективе проблем особых нет, был один неприятный случай, но я его проглотила"

"...я заядлый отличник, который всегда хочет быть идеальным... у меня чувство, будто я грязь, которая ничего не достойна... страх того, что не сдам..."

"Последние две недели у меня часто болит область, где находится желудок... у меня ПОСТОЯННО болит живот"

Посмотрите на эти свои слова. Мне кажется, тут есть связь.

А ещё: почему вы хотите быть идеальной? Зачем вам быть отличницей? Родители вас стыдили, ругали, требовали с вас пятёрок? Может быть вы боитесь их негативной реакции на четвёрки?

Я не психолог, я эзотерик. Могу только сказать, что это страх вызывает физическую реакцию. Что-то связанное с родителями, скорее всего.

Попробуйте позволить себе быть не идеальной.

Вам нужно к хорошему психологу идти и много с ним заниматься, здесь вы таких не найдёте. Профессионалы работают за хорошие деньги, а не сидят здесь, имхо

Мастер
1мес

танос 230 танос 230 танос танос танос танлс опе зе доп 20 сезон клаьмоа игта