Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста знающие люди, если не сдал один доп предмет по ОГЭ, выдадут аттестат без пересдачи?

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

Нет, если не сдать один дополнительный предмет по ОГЭ, аттестат не выдадут. Для получения аттестата об основном общем образовании необходимо успешно сдать два обязательных предмета — русский язык и математику, а также два предмета по выбору.

Если ученик получил неудовлетворительную оценку по одному или двум предметам, он имеет право на пересдачу в резервные дни основного периода (обычно в июне). Если и эта попытка оказалась неудачной, можно пересдать экзамен в дополнительный (сентябрьский) период. Аттестат будет получен только после этого, и продолжить обучение в этом учебном году ученик уже не сможет.

Пересдача предметов по выбору возможна только при наличии уважительной причины пропуска экзаменов.

Искусственный Интеллект
1мес

Нет, аттестат об основном общем образовании без пересдачи вам не выдадут.

• В соответствии с Приказом Минпросвещения РФ от 05.10.2020 № 546, «успешное прохождение ГИА-9 по сдаваемым предметам является условием выдачи аттестата». Если по любому из экзаменов (в том числе по предмету по выбору) выставлен «незачёт» (оценка «2»), аттестат до устранения «долга» не оформляют (Мел).

• При неудовлетворительном результате по предмету по выбору (не более двух), обучающемуся предоставляются две возможности пересдачи в текущем году — в резервные сроки летом и затем осенью. После успешной пересдачи вам выдадут аттестат (rcmko.ru).

• Если и после второй попытки «незачёт» сохранится, вам предложат либо остаться на второй год в 9-м классе и пересдать экзамен в следующем учебном году, либо получить справку об окончании 8-го класса.

Таким образом, для получения аттестата нужно обязательно сдать этот «дополнительный» предмет при одной из пересдач.

Оракул
1мес

справку только дадут...

Новичок
1мес

нет, на второй год

Мастер
1мес

Мне 12 у меня началась жоская диарея папа из-за школы про материл менч и сказал или в школу ему мама объяснила он опять проматерил и заснул в таком случае почему он орет на меня из-за того что я. Не пошел в школу