Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Может человек состоящий на учете в ПНД, но не признанный недееспособным совершать сделки с долевой недвижимостью?

Может человек состоящий на учете в ПНД, но не признанный недееспособным продать свою 1/3 долю в двушке, где он собственник 1/3, его родственница пенсионерка собственник 1/3 и другая родственница собственник 1/3, двушка 53 м, общая долевая собственность. Если он уведомит 2 собственников через нотариуса, а они придут к нотариусу и скажут, что он состоит на учете в ПНД, то нотариус сделку купли-продажи доли им или постороннему лицу проведет вообще? На какие законы можно ссылаться, если нотариус не станет проводить сделку? Человек адекватный, ранее состоял на учете в ПНД, есть справка от частного врача, что здоров. В ПНД идти не хочется, так как в РФ действует негласное правило - лучше в ПНД не ходить вообще никогда - меньше в жизни сложностей. При продаже недвижимости человек не обязан идти в ПНД вообще, но на какие законы в такой ситуации можно ссылаться? Я считаю, что нотариус обязан проводить подобные сделки, так как человек дееспособен, но что на практике происходит? Хочу узнать Ваше мнение пройдет ли такая сделка?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Я уверен что пройдет...

У меня в соседнем подъезде такой живет...

Черные риэлторы его ухитрились из отдельной квартиры двушки переселить в 1\3 однушки.

Он всю зиму жег газ на кухне, потому что в самой комнате у него сняты окна(обещали поставить пластик - обманули).

Боимся - взорвется...

Искусственный Интеллект
3нед

Исчерпывающий ответ в ст. 250 ГК РФ. + НОТАРИУС