Может человек состоящий на учете в ПНД, но не признанный недееспособным совершать сделки с долевой недвижимостью?
Может человек состоящий на учете в ПНД, но не признанный недееспособным продать свою 1/3 долю в двушке, где он собственник 1/3, его родственница пенсионерка собственник 1/3 и другая родственница собственник 1/3, двушка 53 м, общая долевая собственность. Если он уведомит 2 собственников через нотариуса, а они придут к нотариусу и скажут, что он состоит на учете в ПНД, то нотариус сделку купли-продажи доли им или постороннему лицу проведет вообще? На какие законы можно ссылаться, если нотариус не станет проводить сделку? Человек адекватный, ранее состоял на учете в ПНД, есть справка от частного врача, что здоров. В ПНД идти не хочется, так как в РФ действует негласное правило - лучше в ПНД не ходить вообще никогда - меньше в жизни сложностей. При продаже недвижимости человек не обязан идти в ПНД вообще, но на какие законы в такой ситуации можно ссылаться? Я считаю, что нотариус обязан проводить подобные сделки, так как человек дееспособен, но что на практике происходит? Хочу узнать Ваше мнение пройдет ли такая сделка?
Я уверен что пройдет...
У меня в соседнем подъезде такой живет...
Черные риэлторы его ухитрились из отдельной квартиры двушки переселить в 1\3 однушки.
Он всю зиму жег газ на кухне, потому что в самой комнате у него сняты окна(обещали поставить пластик - обманули).
Боимся - взорвется...
Исчерпывающий ответ в ст. 250 ГК РФ. + НОТАРИУС