Процесс дистанционного отчисления из ВУЗа.
Такая ситуация, учусь на бюджете очно сейчас, но хочу перепоступить этим летом. Могу ли я, не отчисляясь, поступить на другую специальность на бюджет очно (естественно, если пройду по конкурсу). Аттестат у меня есть на руках. Не возникнет ли проблем? То есть, я хочу снова поступить, спокойно учиться, а с той специальности, где учусь сейчас, меня же все равно рано или поздно отчислят. Не обязательно же отчисляться?
Или же, если нужно отчисляться обязательно, то следующий вопрос ниже.
Здравствуйте, подскажите те, у кого был опыт дистанционного отчисления, как все происходило?
Мне сказали, что скан заполненного заявления можно отправить на почту ответственного за перевод/восстановление. Что писать в сообщении? «Здравствуйте, я хочу отчислиться» и приложить этот скан? Или просто отправить этот скан? Как этот процесс происходит дальше? (Документы мне забирать оттуда не нужно, так как подавал изначально через гос. Услуги, аттестат у меня на руках). Но что, например, делать со студенческим? Он просто остается у меня и все? Сообщают ли родителям (я совершеннолетний)?
Давно не читал такой АХИНЕИ! Особенно умилил твой маразм: "разрешает учиться бесплатно на каждом уровне (бакалавриат, специалитет, магистратура) только один раз и только пока это обучение идёт. Статья 5. Право на образование.... ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 28.02.2025) не содержит РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ нормы от слова "совсем". У меня внук (юрист по образованию) обучался последовательно на бюджете на бакалавриате, в магистратуре, а сейчас оканчивает досрочно аспирантуру (с бакалавриатом в аспирантуру не принимают, согласно п. 4 ст. 69 указанного ранее ФЗ, не говоря уже о том, что Верховный суд РФ в своем Определении от 26.07.2012 N АПЛ 12-398 указал, что "бакалавриат - неполное высшее образование и не рассматривается (ВЫДЕЛЕНО МНОЙ) как уровень высшего профессионального образования") Так о чем speech, убогое?