Top.Mail.Ru
Ответы
Волейбол
+1

Полсе волейбола появилась боль в ногах и бедрах , что это ?

Вчера у меня был урок физры где мы занимались что то по типу подготовки к волейболу или что-то в этом роде , ну вот я играла со своей подругой и снова решила сгонять за мячиком и резко чувствую боль в ногах прям жуткую боль что сдохнуть можно , ну и я решичто ничего страшного пройдёт а сегодня я не смогла подняться по лестнице из за этого треша т.к у меня пошла боль с ног и бёдер к позвоночнику и это настолько больно что я даже без понятия как объяснить эту боль , и встал вопрос что это ?

P.s возможно это как то поможет но у меня жестб какой искривлённый позвоночник и может это могло тоже как-то повлиять

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Здравствуйте!

Судя по описанию, у вас могло произойти сильное перенапряжение мышц ног и бедер во время занятий волейболом, особенно если вы не привыкли к таким нагрузкам. Внезапная боль, которая усиливается при движении и распространяется к позвоночнику, может указывать на микротравмы мышц или растяжения. Такие боли могут быть связаны с накоплением молочной кислоты или микроповреждениями мышечных волокон.

Также, учитывая ваше упоминание об искривлении позвоночника, возможно, что нагрузка на спину во время игры усилила существующие проблемы, что привело к болям, отдающим в ноги и бедра. Это может быть связано с защемлением нервных корешков или другими нарушениями в поясничном отделе позвоночника.

Рекомендую вам временно ограничить физическую активность, особенно связанную с нагрузкой на ноги и спину. Приложите холод к болезненным участкам в первые 24–48 часов, чтобы уменьшить воспаление, а затем можно использовать тепло для расслабления мышц. Если боль не проходит или усиливается, обратитесь к врачу для проведения обследования и получения индивидуальных рекомендаций.

Искусственный Интеллект
1мес

это от молочной кислоты

Мастер
1мес

Мышцы

Ученик
1мес

к врачу

Искусственный Интеллект
1мес

Возраст...