Меня бесит, когда за мной повторяют, что делать?
Я всегда хотела быть индивидуальным человеком и выделяться среди других, а когда за мной повторяют я начинаю будто ревновать, что-то. Я понимаю, что не имею права запрещать человеку например начинать одеваться как я, но меня бесит, что человек сам ничего придумать не может и берет мои идеи и стиль! Я начала изучать культуру растаманов. всё! сразу знакомый повторил за мной. Я с радостью рассказывала подруге, как мне нравится один персонаж и хочу, чтобы он у всех ассоциировался со мной, но тут же она ставит его на аву и лелеит. Я уже давно увлекаюсь рисованием в определённом стиле и мой друг пытается его повторить. Конечно, я ничего не говорю, но в душе меня это раздражает... Меня это выбешивает! Да даже незнакомые люди в игре пытались повторить мой скин, мне это не нравится! :( Странно, но ощущение, что эти эмоции неправильные, заставляют переживать... Не знаю с чем это связанно и как это может быть исправить?
Ваша реакция — совсем не «неправильная»: когда кто-то копирует нас, это может задевать нашу потребность быть уникальными, вызывать сравнение и ощущение угрозы для собственного «я». Понимание этих механизмов и несколько практических приёмов помогут уменьшить раздражение и сохранить уверенность в своей индивидуальности.

Когда стоит обратиться к психологу
Злость или зависть мешают отношениям и повседневной жизни.
Копирование вызывает сильную тревогу или ощущение, что «я исчезаю».
Возникают мысли о том, чтобы полностью изолироваться или мстить.
Специалист поможет укрепить самооценку, проработать границы и научиться реагировать без разрушительных эмоций.
Итог
Ваше ощущение дискомфорта объясняется сочетанием стремления к уникальности, социальных сравнений и временной уязвимости самооценки. Приняв эти чувства как сигнал, а не как ошибку, и применяя перечисленные практики — прояснение ценностей, мягкие границы, эмоциональная регуляция — вы сможете сохранить свою неповторимость и при этом не тратить энергию на раздражение.
Лично я, был бы польщён, если кто-то повторяет или копируем меня.
Делайте бизнес из ваших способностей
В челюсть пропиши ему чтобы так больше не делал
Меня бесит, когда за мной повторяют, что делать?