Может ли VPN украсть мои данные?
Привет всем! Пользуюсь VPN уже пару месяцев, в основном для безопасности и чтобы сайты нормально открывались. Но тут друг сказал, что через VPN можно наоборот потерять все свои данные — типа они шифруют трафик, а потом могут сами всё перехватить и слить.
Особенно, если сервис бесплатный и непонятно чей.
Теперь вот сижу и думаю — реально ли это?
VPN ведь вроде должен защищать, а не воровать…
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Как понять, что VPN надёжный и не шпионит за мной?
Всё чаще слышу про утечки, и стало тревожно. Поделитесь опытом — стоит ли бояться, и как выбрать нормальный сервис, чтобы потом не было «сюрпризов».
По сути нет разницы как ты заходишь на сайты https, с VPN или без. Поэтому шансы равны.
Если свой собственный, который ты установил на купленной тобой лично VPS - то нет, никуда воровать данные он не сможет.
Если чужой - то максимум он будет знать, к каким именно IP-адресам и доменным именам ты обращался, но при этом содержимое трафика будет зашифровано, т.к. почти все сайты нынче работают через защищённое соединение, при посещении незащищённого сайта будет предупреждение.
Что всё равно намного безопаснее, чем вообще никакого VPN не использовать, т.к. без VPN вся эта информация будет видна твоему провайдеру, товарищу майору, рекламным партнёрам твоего провайдера.
@ThebestVPNinworld_bot — вбей в тг, это буквально самый лучший и продуманный впн, никаких данных не требует, работает не так как все остальные
правильно тебе сказали.
Думаю, нет