Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от

Как прожить жизнь в одиночестве?

Сразу скажу, что одиночество для меня это не проблема, а задача. Я действительно хочу прожить всю жизнь один(никогда не жениться и тд, вообще не понимаю зачем это всё). И я очень боюсь, что я всё-таки влюблюсь в кого-то и это ужасно и противно. Что можно сделать, чтобы точно этого никогда не случилось?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
11ч

Когда займёшься чем-нибудь полезным, тогда почувствуешь, насколько мало у тебя времени и сил — общение и все другие развлечения станут безумной роскошью.

Мыслитель
Изменено

Проживите счастливо, в одиночку, или нет - это неважно.

Далеко не всем повезло с уединением, и они с большой теплотой вспоминают то время, когда были одиноки. А кто-то не может без кого-то рядом. Всё познаётся в сравнении.

Оракул
58мин

Осознать что решаешь ты.

Просветленный
18ч

Слишком сложно, но можешь попробовать следующее:

1. Минимизируй контакты с противоположным полом. Общайся только с людьми твоего пола и игнорируй/избегай противоположный пол (при условии, что ты натурал).

2. Измени восприятие самого себя. Ты должен чувствовать себя полноценным и минимально зависеть от любви других людей. Это не спасёт тебя от влюблённости, но уменьшит риски. Неполноценные люди влюбляются чаще))

3. Избегай привычки идеализировать людей. Наоборот, старайся находить в людях плохое, чтобы сохранять "отстранённость" и оставаться равнодушным.

Всё это не гарантирует тебе, что ты никогда не влюбишься. Но вероятность влюбиться существенно снизится))

20ч

Если рядом нет хороших людей, то лучше быть одному. А если есть, то почему бы не быть вместе?