Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от

Цепляющий заголовок (так новый проект рекомендует)

Русский колхоз или непродуманная "инженерия"
Nissan Teana 2. Стоял штатно ксенон + оригинальные фары. Японцы люди скрупулёзно продуманные. И как я понимаю ксеноновые фары имеют отличный от галогеновых ламп рефлектор. Или я не прав?
В общем первый владелец авто - мажор из Кавказа (коренной москвич). Поменял лампы ксенон на галоген.
Сейчас я задался мыслью пересадить лампы на LED + купить стекло на фары.
И понимаю что свет какой-то вообще рассеянный никакой (ближний) склоняюсь мыслить, что рефлектор неподходящий.
Хочу получить компетентное мнение. Имеют ли под собой почву мои сомнения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Верни всё как было с завода.

Искусственный Интеллект

Детский лепет

Знаток

Да, ваши сомнения вполне обоснованы — вы абсолютно правы, что разные источники света (галоген, ксенон, LED) требуют различной оптики, в частности — разных отражателей и линз.

Вот несколько важных моментов:

1. Рефлектор под ксенон не подходит для галогена или LED

Ксеноновые фары имеют специфическую геометрию отражателя и часто — линзу, которая рассчитана на яркий, точечный и интенсивный свет от газоразрядной лампы.

Галогенки дают более рассеянный свет с другим фокусом. В ксеноновых фарах галоген светит "не туда", отсюда и "никакой" ближний.

LED — тоже не универсальный вариант. Без правильно подобранной оптики или замены модуля — свет будет рассеянным, слепящим или с провалами.

2. Что делать

Если вы хотите нормальный свет:

Идеально — вернуть оригинальный ксенон: штатные лампы D2S + блоки розжига + стекла/линзы, если мутные.

Альтернатива — установить качественные светодиодные модули с линзами, но они должны быть специально разработаны под замену штатных ксеноновых (и иметь правильную светотеневую границу).

Менять только лампы на LED в старый ксеноновый отражатель — не рекомендуется. Это почти всегда даёт плохой свет и слепит других.

3. Вывод

Да, ваша мысль про "неподходящий рефлектор" абсолютно верная. Разные технологии освещения требуют соответствующей оптики. Ваша ситуация — типичный пример того, как "усовершенствования" от предыдущего владельца приводят к деградации света.