Проблема с телефоном redmi
Всем привет. Год назад у меня выпал телефон и перестал работать экран. Сейчас спустя год я пытаюсь подключить его к пк и ничего не получается. Телефон не показывает экран, не работает зарядка и сам телефон звуков почти не издает (только если зажать кнопку включения будет маленькая вибрация). Есть ли вариант сделать его самому и какие могут быть проблемы с ним?
телефон если что не прошивался и не убит
модель Redmi note 12s
upd: добавлю что он не включается. При попытке включения просто будет маленький звук вибрации и все.
upd 2: получилось на несколько сек телефон подключить к пк но название чуть странное либо просто пишет неизвестное устройство

Ооо, так это же отвал проца, прям мои симптомы, мне помог только реболл, отдал 5к и это ещё по божески, не каждый сервис за такое берётся
можно пробовать восстановить но для тебя это сложно
дисплей скорее всего умер
Судя по описанию, у вашего Redmi Note 12S может быть аппаратная проблема, вызванная падением. Вот возможные причины и шаги, которые вы можете предпринять:
---
Возможные проблемы:
1. Выход из строя материнской платы.
Если нет зарядки, экрана и звуков — возможно, повреждена "плата питания" или сам SoC.
2. Проблема с аккумулятором.
При сильном падении батарея могла отключиться или повредиться.
3. Разъём зарядки (USB-C) повреждён.
Часто страдает при падениях. Это объясняет отсутствие зарядки и отклика ПК.
4. Шлейфы экрана/питания отскочили.
Если нет изображения, но есть вибрация — возможно, экран не подключён.
---
Что можно попробовать сделать самостоятельно:
1. Проверить реакцию на зарядку:
Подключите к зарядке оригинальное или качественное ЗУ и кабель.
Подержите на зарядке 30–60 минут, затем зажмите кнопку питания на 10–15 секунд.
Если вибрации вообще нет — возможно, батарея мертва или короткое на плате.
2. Подключить к ПК:
Используйте оригинальный кабель и проверьте в диспетчере устройств на ПК, появляется ли устройство хотя бы как "неизвестное".
Если ПК совсем не реагирует — вероятен дефект USB-порта или питание отсутствует полностью.
3. Войти в режим Fastboot:
Зажмите кнопку питания + уменьшение громкости на 10 секунд.
Если экран рабочий, появится надпись FASTBOOT.
Если экран мёртв, но телефон работает — ПК может распознать его как устройство Fastboot.
4. Разборка (если есть опыт или доступ к мастеру):
Открутить заднюю крышку.
Проверить, не отсоединился ли аккумулятор, экранный шлейф, USB-плата.
Можно попробовать заменить батарею, экран или USB-плату (отдельно можно найти на AliExpress или в сервисах).
---
Можно ли починить самому?
Да, если дело в аккумуляторе, экране или шлейфе.
Нет, если сгорела материнская плата. Здесь уже нужен профессиональный ремонт или замена платы (что дорого).