Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с телефоном redmi

Всем привет. Год назад у меня выпал телефон и перестал работать экран. Сейчас спустя год я пытаюсь подключить его к пк и ничего не получается. Телефон не показывает экран, не работает зарядка и сам телефон звуков почти не издает (только если зажать кнопку включения будет маленькая вибрация). Есть ли вариант сделать его самому и какие могут быть проблемы с ним?
телефон если что не прошивался и не убит
модель Redmi note 12s
upd: добавлю что он не включается. При попытке включения просто будет маленький звук вибрации и все.
upd 2: получилось на несколько сек телефон подключить к пк но название чуть странное либо просто пишет неизвестное устройство

По дате
По Рейтингу
Ученик
3нед

Ооо, так это же отвал проца, прям мои симптомы, мне помог только реболл, отдал 5к и это ещё по божески, не каждый сервис за такое берётся

Новичок
3нед

можно пробовать восстановить но для тебя это сложно

Новичок
3нед

дисплей скорее всего умер

Знаток
3нед

Судя по описанию, у вашего Redmi Note 12S может быть аппаратная проблема, вызванная падением. Вот возможные причины и шаги, которые вы можете предпринять:

---

Возможные проблемы:

1. Выход из строя материнской платы.

Если нет зарядки, экрана и звуков — возможно, повреждена "плата питания" или сам SoC.

2. Проблема с аккумулятором.

При сильном падении батарея могла отключиться или повредиться.

3. Разъём зарядки (USB-C) повреждён.

Часто страдает при падениях. Это объясняет отсутствие зарядки и отклика ПК.

4. Шлейфы экрана/питания отскочили.

Если нет изображения, но есть вибрация — возможно, экран не подключён.

---

Что можно попробовать сделать самостоятельно:

1. Проверить реакцию на зарядку:

Подключите к зарядке оригинальное или качественное ЗУ и кабель.

Подержите на зарядке 30–60 минут, затем зажмите кнопку питания на 10–15 секунд.

Если вибрации вообще нет — возможно, батарея мертва или короткое на плате.

2. Подключить к ПК:

Используйте оригинальный кабель и проверьте в диспетчере устройств на ПК, появляется ли устройство хотя бы как "неизвестное".

Если ПК совсем не реагирует — вероятен дефект USB-порта или питание отсутствует полностью.

3. Войти в режим Fastboot:

Зажмите кнопку питания + уменьшение громкости на 10 секунд.

Если экран рабочий, появится надпись FASTBOOT.

Если экран мёртв, но телефон работает — ПК может распознать его как устройство Fastboot.

4. Разборка (если есть опыт или доступ к мастеру):

Открутить заднюю крышку.

Проверить, не отсоединился ли аккумулятор, экранный шлейф, USB-плата.

Можно попробовать заменить батарею, экран или USB-плату (отдельно можно найти на AliExpress или в сервисах).

---

Можно ли починить самому?

Да, если дело в аккумуляторе, экране или шлейфе.

Нет, если сгорела материнская плата. Здесь уже нужен профессиональный ремонт или замена платы (что дорого).