Top.Mail.Ru
Ответы

Кто занимается спортом и единоборствами, помогло ли вам это стать более стрессоустойчивыми?

Мне 28 лет, но всю жизнь меня мучила одна проблема: я не умею сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях. Работаю на удаленке и веду малоподвижный образ жизни. В особенности мне такая проблема мешает работать с клиентами. Именно из-за этой проблемы я предпочитаю работать в чатах, а не на звонках, потому что если мне попадается какой-то неадекватный клиент (орет, хамит, оскорбляет), то меня начинает трясти, а что еще хуже мне хочется сорваться и либо бросить трубку, либо наорать в ответ. Проблема в том, что даже работа в чатах не гарантирует мне, что я не буду сталкиваться с такими индивидами в реальной жизни. Недавний случай все показал: соседка-ровесница выносила дверь, выбила пробки и угрожала физической расправой. Нервы она мне подняла знатно, а ей было пофиг, ведь для нее орать — это как дышать, а я с детства предпочитал спокойствие и избегал конфликтов, да и дома скандалы наблюдал.

Я таким и останусь? Спорт не поможет?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
3нед

Ради эксперимента на пару месяцев отказался от углеводов полностью, перешёл на жиры, прием пищи 1 раз в день, вечером.

Не рекомендую.

Но к стрессу стал просто непробиваем (в конфликтные ситуации с угрозой вреда здоровью попадал, но спокойствие помогало разруливать недопонимание, там правда не с истериками и выбиванием пробок ситуация была), на душе спокойно, когда не надо есть каждые пару часов, и в желудке легко и пусто.

Физическая нагрузка просто даёт привычку организма быть в тонусе (готов к стрессу), да и сам стресс происходит из-за смены режима активности с "покоя" на "экстрим".

При регулярной аэробной/кардио нагрузке уровень кислорода в крови и пульс стабильнее, избыток кортизола и адреналина утилизирован мышцами в процессе активности/обмена веществ.

Оракул
3нед

А мне кажется, что спорт помог. Игровой. Но не командный. Бадминтон. Здесь либо одиночные либо парные игры. Так вот особенно парные помогали.

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Нет, мне помогли таблетки.

Меня тоже периодически трясёт от нервов и начинаются истерики.