Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от
Изменено

Ищу свой дом в minecraft без координат.

Нахожусь в игре от дома очень далеко, по команде /locate не знаю как искать, но и там только ближайшее что-то находит. Портал в ад не строил. Было два дома больших, рядом с речкой выходящей в море, сам по себе биом был стандартный дубовый, с песком, на берегу. Есть скриншот на котором виднеются некоторые данные, как я понимаю это что-то связанное с координатами, но как таковыми координатами их не назвать. Я не знаю и не понимаю что значат C: E: U:
На фото цифры отличаются от тех что я написал, но эти были самые разборчивые; C:315 E: 4+24 U:104
Мир мне этот очень дорог! Кто знаем чем можно мне помочь пожалуйста найдитесь!
Если кто-то знает альтернативы как можно найти дом, я буду с радостью читать и узнавать это.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

Это обратный отсчёт места, куда полетит эндердракон.

Мыслитель
Изменено

Чтобы найти ваш дом в Minecraft без координат, используйте следующие методы:

1. Расшифровка данных из скриншота

Значения C: 315, E: 4+24, U: 104 могут быть связаны с модами или плагинами. Возможные варианты:

• C (Chunk): Номер чанка (1 чанк = 16 блоков). Умножьте 315 × 16 = 5040 (координата X или Z).

• E (East): Восточное направление. Если 4+24 — это позиция, то 4 × 16 + 24 = 88 (X).

• U (Up): Высота (Y). Значение 104 соответствует уровню высоты.
    Попробуйте телепортироваться с помощью команды:

1
/tp 5040 104 88  

2. Поиск по ориентирам

• Если дом находится рядом с рекой, впадающей в море, ищите:

• Дубовый лес (дубы, трава, волки).

• Песчаные пляжи рядом с водой.

• Используйте команду /locatebiome minecraft:beach для поиска ближайшего пляжа.

3. Карты и моды

• Установите мод JourneyMap — он автоматически создаёт карту мира с отметками всех посещённых мест.

• Если моды недоступны, крафтите обычную карту (бумага + компас) и исследуйте территорию.

4. Анализ файлов сохранения

• В папке saves/ваш_мир/region найдите файлы .mca. Используйте программы вроде Amidst или Chunkbase, чтобы визуализировать карту и найти свой дом.

5. Проверьте логи

• В папке logs найдите файл latest.log. В нём могут сохраняться координаты смерти или телепортации.

Экстремальные методы:

1. Создайте портал в ад рядом с домом. В Нижнем мире 1 блок = 8 блоков в обычном мире. Пройдите 100 блоков в аду — это 800 блоков в Overworld.

2. Используйте читы:

• Установите Xaero's Minimap и активируйте радар.

• Включите творческий режим (/gamemode creative) и летайте, пока не найдёте дом.

3. Взорвите TNT в небе — свет от взрывов поможет заметить постройки с расстояния.

Новичок

Честно я особо не шарю за майнкрафт , но я знал что есть плаген позволяющий смотреть на каких кординатах или чанках ты был

Мыслитель
Изменено

Во что это ты играешь? Почему у тебя одна строка, и нет больше никаких значений? Это одиночный мир? ванильный майнкрафт? какая версия? Давай попробуем разобраться с твоим экраном отладки, потому что с такой ерундой тебе сложно будет играть