Top.Mail.Ru
Ответы

Польза USB разветвителей

День добрый, вот нарисовался такой вопрос, у меня имеется не мало периферии для ПК, из-за чего используются все USB порты помимо конечно передних портов, вот интересно, могу ли я купить USB разветвитель и будет ли у него хватать мощности вывезти на себе такую периферию как игровой руль и к нему различные допки, такие как доп ручник, доп панель(для ЕТС2) и т.д. или компу тупо не хватит данных для прочтения того, какие девайсы были подключены, да можно отключить лишние девайсы и просто подключить руль с допками, но всё же вопрос встаёт именно в увеличении USB портов.

По дате
По Рейтингу
Оракул
3нед

Ты можешь купить разветвитель с доп. питанием

Ученик
3нед

Привет! USB-разветвители — это удобно, но не стоит забывать о питании. Стандартные пассивные разветвители чаще всего не обеспечивают достаточной мощности для таких устройств как игровой руль и допки, особенно если подключать их одновременно. Лучше взять активный USB-хаб с внешним питанием — он обеспечит стабильность и поддержку всех девайсов без потери данных и питания.

Просветленный
3нед

а что по портам? USB разные бывают (версии/типы коннектеров) и могут отличаться по мощности и скорости передачи данных. USB4 например уже более 200 Вт мощности могут выдавать.

Не стоит так же и забывать, что USB-концентратор делит скорость одного USB-соединения на количество портов на нём. Ну, а по мощности питания всё немного проще - есть концентраторы с возможностью подключения дополнительного питания.