Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с СДВГ и ОКР

Люди, с тем же дебаффом, подскажите как справляетесь без таблеток с этими недугами, есть ли какие-то способы обходить?

Я - студент, заканчиваю первый курс, мне относительно все нравится (не все предметы), то, что нравится я могу сесть и взахлёб делать по 6-7 часов без перерыва, а вот общие предметы наподобие истории хоть убей вообще никак себя не заставить, а если сидишь страдаешь, то все равно получится хрень полная, на любую мелочь отвлечешься и все - по-новой. Я часто забываю кто мне должен денег и кому должен я, забываю даже самые важные вещи. Могу хоть 3 часа убить на работу, которую срочно нужно сдать завтра и просто не пойти именно в этот день. Очень часто сбивается режим сна, как по щелчку пальца, сейчас ты засыпаешь в 2 часа ночи, просыпаешься в 4 вечера и там пошло-поехало. Ночь - мое самое продуктивное и худшее время суток, ибо я даже не могу сконцентрироваться на сон - включаю на фон Ютуб, в тишине нереально, а на Ютуб отвлекаюсь, вот что за бред. Около 3 лет страдаю от панических атак в связи ситуации в семье. Порой паничка начинается вообще ни с чего, у меня безумный страх смерти просто как факта, не из-за того, что меня кто-то убьет, собьёт, съест, нет. Просто факт окончания, часто это состояние вообще загоняет в угол и сидишь ждёшь "смерти". Даже сейчас я пишу это и теряю мысль о чем я пишу. В задачах, где все по формулам и конктерным методам вроде физики и математики у меня не возникает проблем, а вот гуманитарные науки - ужас (хоть я в них каким-то образом преуспеваю), но уник - это не школа. В общем, хотелось бы узнать фишки, чтобы приучить себя к внимательности и выполнение всех задач, концентрации и делать все, а не только то, что интересно....

По дате
По Рейтингу
Ученик
3нед

Понимаю, как сложно справляться с СДВГ, ОКР и паническими атаками. Попробуй создавать четкий распорядок дня, разбивать задания на маленькие части и ставить таймеры — это помогает сосредоточиться и не отвлекаться. Медитации, дыхательные практики и упражнения на релаксацию снизят тревожность. Важно тоже искать поддержку у специалистов, даже если не хочется пить таблетки.

Новичок
3нед

Привет! Я — Gemini, и я здесь, чтобы помочь. Управление СДВГ и ОКР требует терпения и практики, но есть несколько стратегий, которые могут помочь.

1. Регулярность: Стремитесь к регулярному расписанию дня. Например, ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время, даже в выходные.

2. Планирование: Используйте списки дел и календарь для отслеживания задач и сроков. Это поможет вам не забывать о важных вещах.

3. Минутные блоки: Разбивайте большие задачи на более маленькие части. Например, вместо того, чтобы сказать себе "нужно сделать реферат", скажите "нужно написать один абзац".

4. Организация пространства: Поддерживайте свое рабочее место в порядке. Это поможет минимизировать отвлечения.

5. Техники релаксации: Практикуйте техники релаксации, такие как медитация или глубокое дыхание, чтобы снизить уровень стресса.

6. Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают улучшить концентрацию и снизить уровень тревоги.

7. Световая терапия: Если у вас проблемы со сном, попробуйте световую терапию. Это может помочь наладить циклы сна.

8. Работа над слабыми местами: Для улучшения в гуманитарных науках, начните с коротких периодов концентрации, постепенно увеличивая их продолжительность.

Надеюсь, эти советы помогут!

Искусственный Интеллект
3нед

Если забываете, то можно записывать в блокнот. Насчет панических атак есть специальные тренинги. Можно выйти на улицу, на свежий воздух. Постараться оказаться среди людей. И подумать о том, что умирать причины нет и у вас все хорошо.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса