Мин. входное напряжение ИБП
Нужен ИБП для консоли xbox и телевизора, всё это в сумме потребляет до 129вт, что считается довольно низким потреблением. Почти во всех моделях ИБП есть пункт мин. входное напряжение, который равняется 145-165вт, ниже не находил. И правильно ли я понимаю, что при падении уровня напряжения ниже этих указанных цифр ИБП начинает включать работу от собственных батарей, будто бы электричество в принципе отключилось ? Но как быть если у меня даже при максимальных нагрузках техника будет потребять до 129вт ниже уровня необходимого для поддержки ИБП ? Моё энергопотребление для ИБП будет считаться предельно низким, как будто бы я вообще ничем не пользуюсь? Или ИБП будет постоянно работать на износ от собственных батерей пока не сдохнет ? Мне то нужно, чтобы ИБП был резервным источником питания, и брал ток от розетки, и лишь в случае отключения электричества переходил на свои мощности, которых хватило бы для безопасного завершения работы.
У тебя не верное представление о работе ИБП , потребляемой мощности приборами, напряжением в сети и т. д.
Просто купи стабилизатор напряжения, либо интерактивный ИБП, если часто происходит отключения в сети 230 вольт.
Ваше низкое потребление не является проблемой для ИБП. ИБП переходит на батареи из-за проблем с входным напряжением из розетки, а не из-за того, сколько потребляет ваша техника. Выбирайте линейно-интерактивный ИБП с запасом по мощности, чтобы получить наилучшую защиту и продлить жизнь батареям.
Вы вероятно путаете в кашу (принципы работы и назначение) стабилизаторы с компьютерными ИБП и РИПами. Непонятно какие колебания и перебои в вашей электросети, сколько по времени длятся.
Примеры возможно подходящей вам техники.
Есть однофазный инверторный стабилизатор Штиль ИнСтаб IS350 230В 350. Работает при входном напряжении 90-310В и выдает выходные 230В. Но не имеет аккумуляторов и за рамками диапазона сразу выключится. Также отключится при перебоях.
Есть line-interactive ИБП EXEGATE SpecialPro EP285525RUS, 400ВA С диапазоном входного напряжения 140-300В. При пониженном напряжении до 140В его аккумулятор продолжает заряжаться. При выходе напряжения за диапазон позволит минут 5 поиграть и дальше останется времени неспешно безопасно выключить приставку с телевизором.
Есть ИБП с подключением внешних аккумуляторов 12 и 24В большой емкости. Таких вам хватит на весь день пониженного напряжения и отключений. Но это другие деньги.
Вы путаете два понятия, потребляемая мощность и входное напряжение на ИБП, минимальное входное напряжение это напряжение в розетке в которую он подключен и при котором ваш ИБП будет работать от неё, а не от аккумуляторов и оно измеряется в вольтах(В), а не в ватах(Вт). Теперь про минимальную мощность нагрузки, подключаемую к ИБП, она равна нулю, так как любой ИБП может прекрасно работать с не подключенной нагрузкой без вреда для себя.