Как определить вес оценки?
Здравствуйте, у нас выставляются оценки в дневнике ру, так вот у меня оценки, в именно ответ на уроке: 3 + 2 + 5 + 5 + 5 и итоговая контрольная работа: 3 и средний балл 3.5 (у нас округление от 3.61) мне поставили 3 в годовую, учитывая, что я работал первое полугодие и у меня 4, а вторая 3 и годовая 3, хотя там на сайте есть таблица с весами и по ним у меня должно быть 3.75. Кто знает как определить вес оценок???
Вес оценок обычно определяется самим учителем или администрацией школы и выставляется индивидуально в журнале на сайте «Дневник.ру». Стандартный подход:
* **Контрольные и итоговые работы** имеют больший вес (обычно от 2 до 4 баллов, чаще всего 3).
* **Ответы у доски, устные ответы, текущая работа** обычно имеют вес 1 или 2.
Если вы видите таблицу весов на Дневник.ру:
1. Зайдите в свой аккаунт на сайте дневник.ру.
2. Перейдите в раздел с оценками («Успеваемость»).
3. Выберите предмет и нажмите на него.
4. Рядом с оценками будет колонка «Вес» или значок информации о весе оценки. Если его нет, обратитесь к классному руководителю или учителю — они обязаны объяснить, как выставлен вес и итоговые оценки.
Если считать по среднему арифметическому без весов:
* Ответы на уроках: (3+2+5+5+5)/5 = 4.0
* Итоговая контрольная: 3
Однако обычно итоговая работа имеет увеличенный вес (например, 3):
Если предположить, что устные ответы весом по 1, а контрольная – вес 3:
* Сумма = 3×1 + 2×1 + 5×1 + 5×1 + 5×1 + 3×3 = 3 + 2 + 5 + 5 + 5 + 9 = 29
* Количество весов: 1+1+1+1+1+3 = 8
* Средний балл = 29/8 = **3.625** (≈ 3.63). Это выше 3.61 и округляется до 4.
Ваша годовая оценка также должна учитывать обе полугодовые оценки:
* Первое полугодие = 4, второе полугодие = 3.
* Среднее годовое: (4 + 3)/2 = 3.5 (округляется обычно в пользу ученика).
### Что делать?
**Обратитесь к учителю или классному руководителю**, указав на расчёты и попросив объяснить выставленную оценку. Если подтвердится, что при верном расчете выходит 4, учитель должен исправить итоговую оценку в журнале и дневнике.
Короче, щас новая система. Скатился ты по знаниям или наоборот. А таблица с весами показывает все предметы сразу вроде, но иногда лагает как тварь
складываешь оценки, полученные за период времени и делишь на количество
оценок